QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对一些软件路由的看法(不具权威性)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我接触网络接近十年了,从最早用的sygate,msproxy到现在,前后使用了不下20种代理软件,从我的使用感觉来看,最简单而且非常稳定的,莫过于windows自己的ics,直到现在,我维护的服务器仍然有多数使用的是它,推荐使用在服务器配置高,没有或很少有人使用各类p2p软件的网吧,并不是网吧大或小的问题,如果不是为了限速,这是最好的选择。或者有人说windows安全性差,我敢说,如果你的服务器补丁打得够及时,这应该不是问题(很简单:自动升级开着,设置让它自动重启),我有台服务器用了2年了,老板天天上网下棋看新闻聊天,从来不影响地下上网。
  如果有限速要求,我只推荐一个就是m0n0,本人水平不高,所以没有耐性去学习完整的linux或freebsd之类的软件,所以使用了ros,coyote,bbi,m0n0还有几个记不起名字了,总有七八种吧,总的感觉来说ROS在受到攻击时,基本就死掉了,哪怕你规则再完善都是如此,而coyote,bbi之类我从没有搞清该怎么设置规则(可能花的时间不够吧),相对来说m0n0好得多,首先不怎么用设置规则,默认的规则就是防止所有外来攻击的,而内部的攻击,可以在客户机解决,从我的使用情况看。在平时ros罢工的攻击下,m0n0可以很好的工作。而且限速也很方便不像ros有好几处要设置。还有一个最大的好处,它是免费的。你甚至可以得到他的源代码!唯一的遗憾是速度监控,它只能看到总速度,看不到机器各自的速度,不知道下一版本会不会提供这一功能。
routeros
同意楼主的话!我刚转用MONO,感觉比ROS快!安全!
routeros

顶一下!~我2个都喜欢
routeros

非常同意   我之前就是用MONO   现在用2003+ICS  因为需要在内网开FTP服务器  回流做了不稳定  所以现在用2003+ICS  现在感觉很好
外网的网卡开原来的自带的防火墙 做了端口映射就可以了  很方便   感觉MONO也很稳定和防火墙反面很好
routeros

呵呵..
routeros

重要的是他是免费的
routeros

非常同意。路由这东西。小型交换机还没盛行就开始玩了。实在不明白为何这么多人用Ros,因为有windows客户端?
routeros

选软路由,就像选车,有自动档的车,怎么还很多人热衷于手动档的车呢,有的人想不明白.怎么在村里的路上法拉利跑不动呢,有的人也想不明白.车不好驾驶不能都怪车.要看路适不适合,车调整的怎么样,人会开吗.
routeros

呵呵,我用ros就是因为它有强大的防火墙,比mono强得多,用它来封p2p,比别的都好
即使防攻击的能力比mono差很多,我还是用ros
routeros

原帖由 bill 于 2006-2-6 19:11 发表
呵呵,我用ros就是因为它有强大的防火墙,比mono强得多,用它来封p2p,比别的都好
即使防攻击的能力比mono差很多,我还是用ros

这个,ros防火墙方便是真的,强大从何说起?mono差在那里?对于bitcomet的协议头加密,好像还没有哪个软件能封的,所以对付p2p最终的解决办法还是限速,限联接数。
routeros

都不错。
routeros

回复 #11 4587wang 的帖子

各有千秋,但我用ROS
routeros

回复 #13 igree 的帖子

同意
routeros

事要多面看,如果只是简单的路由,mono当然就足够了,但想玩玩无线,vpn,多网段,多入多出等等,ros是理想的手动王了。
routeros

原帖由 大笨象 于 2006-2-22 15:45 发表
事要多面看,如果只是简单的路由,mono当然就足够了,但想玩玩无线,vpn,多网段,多入多出等等,ros是理想的手动王了。

如果你动手能力强的话,m0n0 一样也可以干这些事情。
routeros