QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 版主!! 如果此题有人解答出请一定要加精啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros2。96映射内网ftp服务器的问题,具体情况是内网有三台ftp服务器,如果用ROS默认的21号端口映射内网的任务一台ftp服务器都成功,但这种方法只用同时映射一台ftp服务器,现在的情况是如果同时要映射三台ftp服务器,就必须用到ros服务器上除21号端口以外的端口,现在的情况是用了除21号端口以外的任务其它端口映射内网的任何端口都不成功????
routeros
不可能做不到吧!
除非有下面几个地方设置错误:
1.ROS映射
2.防火墙
3.FTP服务器端口
4.不明因素):
routeros

你的ROS配置有问题,或是内网FTP有防火墙。
routeros

legou 该用户已被删除
routeros

嘿 有办法啊 硬件的负载平衡 大网站都这样地 嘿 1个IP1个端口 N个镜像服务器
routeros

楼上的朋友你们有没有尝试过楼主的实验?试一下或许你也会纳闷呢。
我以前也遇到了同样的问题。
另一台ftp我用了一个非21端口,但是内网可以正常访问。映射到外网就不能正常访问。
routeros

通过ROS的服务都要在这设置的

登录/注册后可看大图

routeros

如果你有3个域名的话,是可以同用一个21端口的
routeros

回复 #7 bow 的帖子

我用的2.8.22版本好象不能设置多端口,只能设置一个端口。
不过bow的版本好象可以,设置了21、221、2121端口。
不知道什么版本可以支持
routeros

楼主,你的问题可以解决的呀~!

看下图!
WinBOX??IP??Firewall??Service Ports页!
routeros

回复 #10 冰封之吻 的帖子

看来我要换版本了。我的2.8.22落伍了。
用的相当稳定了,又要换了。
routeros

楼主是想做FTP的镜像站点?

routeros

呵呵,2.9.7也是比较稳定的。
        配置如下:
        Intel Celeron4 2.4GHz/Hynix 256M DDR266/ASUS P4VX-MX/Maxtor 4GB 5400RPM/集成VIA RhineII(接电信10M)、D-Link DFE-530TX(预留电信20M接口)、3COM 3C905C-TX(内网通道)
        (这已经是我从网吧堆垃圾的地方搜出来的最垃圾的东西了啊……别骂我浪费中华人民共和国的资源……)
        10M电信光纤试运行,带了103台客户机,没人叫慢……到时候再把另外那条20M的电信光纤做分流,一个字:爽!
        我还害怕硬盘抵不住呢,一天到晚吱吱响……
        不过不知道为什么,我从WinBOX上面看,CPU占用率一直在10%??20%??35%之间波动……好心的大侠们指点指点哦……
        还有就是,Mikrotik RouterOS V2.9.7不知道怎么做限速,看着那些傻逼网民下东西下到1.6MB/s,我好心疼啊……还望知道的大哥回一下!

routeros

变通一下..不就可以了..可以在做FTP的软件..如SEVER-U用他自己镜像到其它的FTP机子........这样代只要用ROS指向那台做了镜像端口的机子就可以了...将三台FTP弄出来了
routeros

理论上是没问题的

问题有两种可能,

ftp最好映射两个端口,而不仅仅是21

会不会出在客户端上?比如你必须要ftp://xx.xx.xx.xx:xxxx访问另外的ftp,不能省略端口号的
routeros