QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [分享]我装Coyote的心得(分享)

本人做Coyote已经大约50台左右了吧,现在有1点小小的心得,本着共享的原则,写出来大家看看。
首先,我这边所有的网吧均是光纤或者ADSL拨号固定IP的,所以其他上网方式的Coyote问题我没碰到过。先说说做Coyote的主机,大家都说用垃圾机器,其实大错特错。机器还是要过的去的,对于1个网吧,1台退下来的机器还是出的起的,我建议使用810的主板,超级好用,CPU嘛,366之类的,370结构的,千万不要用SLOT1的,你会死的很难看的,在转接卡上,风扇一定要用新的,好的,¥20的吧,不要用垃圾风扇。网卡倒是无所谓,网吧机器上拆下来的就可以,8139最好。内存32MB以上。1.44软驱一定要新。否则软盘难读

先写到这,等下继续
routeros

这是什么谬论?
routeros

见解独到啊
routeros

为什么slot1不行?8139最好?狂汗!!!!!
routeros

唉,怎么都是这样的声音?
我来说明下,首先,网吧路由器,不要什么功能多多,几多几多强大之类,网吧老板要求是是,1,便宜,2,稳定不掉线。我们这边网吧都是¥1,贵了BOSS无法接受,1个好的产品不是看她有多少功能,多少强大,而是看他有多少市场,顾客接受不接受。我们这边网吧很多都是1批1批买机器的,810之类的都是前2-3批的机器,比较好找,有的朋友说586之类的机器,这个不好弄,586时代网吧还没开那(我这边),与其去买还不如用网吧的退休机器。8139网卡,就像当年的8738声卡一样,遍地开花。有朋友说intel的网卡,¥几多?网吧随便拆1块8139是很容易的,intel网卡另外购置,不现实。请大家在讨论技术的时候不要忘记了市场需求。
routeros

solt1的经常因为cpu转接卡出问题,不建议使用,810本身就是370的,当然,693+转接卡也可以了,但是转接卡比较容易坏,我这边的网吧以前配置的机器,转接卡都是杂牌的,经常接触不好。名牌太¥,买不了。
routeros

这样说应该是转接卡的问题不是solt1的问题。本身CPU就是Solt1的呢?也要去换370的吗?至于网卡8139的确是好找,遍地都是.但是如果要达到你说的稳定,用8139我不敢苟同。毕竟现在的8139乱七八糟的什么牌子都有,6块钱一块的我也卖过。只能说是买了块电路板。
当然我看你的情况810和8139对你来说是最经济和现实的。因为你本身就有这些。要另外去买台做路由要钱的。但是不能说做路由最好用8139和810。
象我买了部PII266(不用风扇的) +128M内存 +440BX主板 +TP-LINK100M网卡+软驱机箱电源(为什么就是没硬盘,即使是500M也好啊。唉)才50元。这样的机子做路由绰绰有余了。
routeros

狂晕~~
心得?
routeros

楼上的楼上,你说的机器¥50,佩服佩服,现在的128MB内存都不止这个¥,厉害厉害
routeros

是啊。这些东西也不是常有的。我昨天才用280买了BenQ的MP3 DA128 128M的。不过只有主机和耳机。也试过30元买了个CIII 1.0G。80元买了个160M 36G的万转SCSI硬盘。(可惜没卡)这些都是看运气的,真想买的时候是找不到,所以遇到了管他有没用买了再说。
routeros

一部分人的老机器是掏来的。也就是自己用。。楼主是利用网吧现有条件,再不增加成本的情况下,优化网络。。。不冲突。

不过。这样会打击发言者的激极性。。。
routeros

moran321老兄,拜托你是在广州,不是随便什么人都可以像那样有得天独厚的条件买到便宜货的。
routeros

那个老兄用 P4 2.8C 512MDDR400*2做软路由过吗??请问肯定很爽吧????????????????
routeros

也不见得!
浪费!
效果看不出有什么差距!
routeros

还没说出实质性的东西
routeros