QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: songer

[其它] 再次请教2.9.6有时候打不开网页的问题(DNS测试正常)!!!

顶上去,到底怎么解决啊?
routeros

关注中~~~~
routeros

我这里也是这样子啊,不过我将网络设置中的dns服务器地址更换另外一个又好啦,我是在本地客户机上设置公网dns地址的。另外还发现一个问题,如果用ros做dns转发,发现ros访问的都是设置的第一个公网dns,在链接列表内看不到ros去访问设置好的第二个dns服务器啊?出现不能打开网页的问题,估计很有可能是电信搞鬼了,估计在dns服务器上限制了同一个ip同时访问dns服务器的线程了(纯粹瞎猜啊)。
routeros

呵呵,经过详细检查,发现原来是防火墙设置方面的问题引起的。
routeros

回复 #97 soft_route 的帖子

能不能说的详细点呀!
routeros

出现这种单个机子突然不能上网(排除是arp问题)的情况时,将防火墙的计数器清空,然后多仔细观察观察计数器,也可以在出现问题的时候先将所有的规则都禁用一下,看能不能恢复正常啊,能恢复正常的话基本就是问题出在防火墙规则上,然后仔细排查排查。
routeros

2.96秋风版好象也有此问题

我的ROS 2.96 正常工作一天,周五开始测试,运行了大概1D多一点,周六开始出现不正常,网页出现个别打不开,但是游戏好象可以进去,好象是DNS出现什么的一样,于是去掉防火墙,没有效果,限速也去掉,只保留简单的NAT功能,仍然不见好转,求神各路,人家都说自己如何稳定,真不知道怎么着,2.96真的不行,难道,我比较喜欢他的WEB界面
routeros

再次请教2.9.6有时候打不开网页的问题(DNS测试正常)!!!

各位高手,怎么解决
routeros

我的2.9.27也出现楼上朋友提到的问题,郁闷
想换到2.8.26,不知道和2.9.27有什么区别,因为之前没有用过2.8.26
routeros

回复 #34 mnina 的帖子

我就用2.9.27的,也是有这个问题,网页有时打不开,但QQ能一直不掉
routeros

原帖由 tpy372 于 2006-10-4 23:37 发表
这应该是ROS的BUG,搞了半天,发现是限制tcp线程的原因,禁用就ok了

果然解决问题了
routeros

是的,我也遇到这样的情况啊.
routeros

我的2.9.6每隔个十天半拉月就要死机一次阿!现在正在测试2.9.27,以前的2.7.14一点毛病都没出过啊,真是怀念~~~
routeros

2.828也是这样子..
routeros

我用的是2.9.6的不过我这边没有出现你们上面 的问题  我什么规测也没有做  就简单的做的NAT  到目前为止没有发现上面的问题   是不是规测做多了   我是菜鸟  不懂  见谅
routeros