QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求助啊,请各位给个会诊吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

routeros2.9.6,CY1.0G的CUP,128M内存,815主板,昆腾5G的硬盘,插了三块8139的网卡。
内网一条,电线和网通光纤各一条。

单机测试,PING值均为小于10。

但机器稍微一多,真的不是很多,平均在15-30台机器上网的情况下,PING值就会上升到150-300之间,间或有丢包现象,丢包率大构有10%左右。

各位论坛达人,新朋旧友,给来个会诊,究竟是哪里出问题的可能性比较大呢?
routeros
15-30台机器上网按你的配置不算多,100台都没问题,一般情况下检查你的网络设备和结构。
routeros

结构上没问题,因为以前用的是双WAN口的路由器,没有任何问题的。
routeros

PING值上升到150-300之间与丢包是相互关联的,网络有干扰或其他原因,甩掉路由看看网络情况。
routeros

这个倒是试过了,直接PING的时间没有任何问题。因为手里还有一个HIPER NB3300的双WAN口路由器,在替换的时候很明显可以看出使用路由器的时候,网络没有任何的问题,问题就是出在软件路由上的。
routeros

建议你换网卡试试,用Intel 82559、82550等好网卡,8139不怎么地。。。
routeros

对了,问一下ROUTEROS到底支持哪几种网卡啊?说真的,我还分不太清的。
routeros

这样处理一下,去掉一块网卡接一条线路看看情况怎么样。
routeros

嗯,我觉得这样倒也不失为一个办法啊…………谢谢,我会找机会试一下的。
routeros

先别换网卡,你的ISP给你的上载带宽是多大?你先看看你的上载带宽是不是满了?如果是满了,你要限速一下上载带宽!
再看看你的Ping值.
顺便也要查看一下你的下载带宽!
routeros

是两条十兆的光纤啊…………除非当时的机器都在下PP啊,BT啊之类的东西,否则带宽实在是不可能满了的。

我还是先看看网卡的问题吧。
routeros

在ros里看看流量,日志什么的,是不是有电脑中毒了,或者是ros的网卡有问题
routeros

我用两块3com的网卡,很不错
routeros

我处用2片8139卡没什么问题,看看设置有没问题.
routeros

不好意思,我是ROS的新手来的,不太清楚都有哪些设置会对网速产生影响。

能请各位大大告诉一下具体应该查哪几个关键位置吗?
routeros