QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]IPCOP的问题?

求助大家,在这个软路由下,怎么可以改MAC 地址,我总不能把代理上网的网卡放在做路由的机子里吧,那样话,是不是太麻烦了,只要能在软路由IPCOP下能改网卡的MAC地址,就好办了~~有什么样的好的方法??
有哪位朋友与我一样情况的,望告知?
我说明一点,我们这里网吧的IP都是固定的,并且都是要静态绑定IP,不然的,容易掉线,或者上不了网,关于iP绑定,就是外网的IP自动获取后,上网打开网通宽带自服务,自己去绑定IP,就是因为这个原因,我想,只有在IPCOP里修改外网的MAC,才可以用软路由上网,望有与我这样情况一样的网吧,用软路由的上网的,请加我QQ51617461,请教几个问题?
routeros

linux环境下:
需要用
#ifconfig eth0 down
先把网卡禁用
再用ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
这样就可以改成功了
要想永久改就这样

在/etc/rc.d/rc.local里加上这三句(也可以在/etc/init.d/network里加下面三行)
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
ifconfig eth0 up
routeros

修改以后,外网的网卡成了unset 未配制,配制了后,重起,又是未配制
routeros

我看它的说明文档,好象只要这一句都可以了。
ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
routeros

我是做成功了,就是老掉线,不能用上5分钟就掉,我们河南的ADSL固定iP都是静态绑成的,你只要换了外网的网卡,就必须上自助服务网,自己去绑定固定IP不然的话,老掉线,对软路由并不是很理想
routeros

我是光纤。固定ip 。没发现这种情况哦。

是不是网卡的原因,找找吧,8139D 芯片的网卡好象不理想啊/。
routeros

我觉得一切都好正确,我已经用了一个多月的软路由,没有出现过什么问题,我们这里也是固定IP!
routeros