QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有关河南网通RouterOS共享上网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用过河南网通的朋友都知道,ADSL和宽带王在上网之前会得到一个IP为10.X.X.X的内网IP.如果用ROS在网吧做一个路由,(注:网吧的宽带王是固定IP)并且建立PPPOE-SERVER.在家不用网通提供的ADSL帐号,IP用ROS建立的ADSL帐号登陆.怎样设置能让家中的机器上网.这个想法是否能实现.
  如果能实现怎样设置????
       有高手的话能不能给予帮助!!
routeros
你测试一下,只要网通10.X.X.X的IP段可以PING通河南网通内任何一个公网IP,等于处在一个大局域网内,就是可以的,你是南阳的吧,我也是南阳的已经做了双光纤的软路由
routeros

ADSL和宽带王在上网之前会得到一个IP为10.X.X.X的内网IP

这样会影响PPPOE拨号吗
其他路由器 可以拨号上网吗
ROS是拨号还是固定IP上呢
routeros

河南网通并不是用的PPPOE 我现在也遇到这个难题了 我也是南阳的   我是一条电信光纤+河南网通ADSL  

我的想法是买一个400的河南网通装用路由  然后设成和局域网不一样的网段  然后ROS接网通这条时候添河南网通路由出来IP   不知道可行不可行  还没有试  有空交流交流 想不到在这还能碰见南阳老表
routeros

??我不是河南的,但我在河南装过一次ADSL,虽然不太清楚河南的管理原理,但是可以肯定的有以下几点:
1.ADSL MODEM 已经固化了上网的数据,并可以直接联接网络。只是做了IP的限定,只能访问固定的网页。(因为河南的拨号软件是插上猫以后就可以打开网页下载的,因此可以推断出以上的事实。)
2.河南的拨号软件应该不是PPPOE类软件,因为并没有发现有关于PPPOE类的虚拟设备。
3.此拨号软件无法找到可以用来共享的数据源,因此无法用微软的联接共享来共享(其他的没有试过)

基于以上的事实,我想如果河南的朋友要实现目的话,恐怕ADSL MODEM是要更换后才可以实现的。
routeros

你的猫在DSLAM后面,不认证,出都出不去,怎么连其他的PPPOE Server?  pppoe只是种认证协议,不要搞混了,港湾在某些地区做的ADSL使用802.1x做认证呢

顺便说一下ADSL的大概设置: 客户端有CPE,在电信机房有DSLAM,它把你的电话线和配线架串在一起,是语音就走常规线路,上网就通过DSLAM上的交换机直接连到路由器,可能在此之前会经过RAS进行认证,没认证前,DSLAM上的端口没有打开,你就出不去了,如果你真能出去,那你岂不是可以选择连接哪个PPPoE Server?  找个最便宜的地方连接那不赚了。。。

随便一说,,呵呵
routeros

偶也是河南南阳的.
呵呵~~~

看见老乡 偶决定不潜水了.
顶你一下
routeros

嘿嘿,在这儿看到南阳的高手了,我也是南阳滴
routeros

南阳老乡 ++我   QQ:13664136
一起探讨技术!
我定!
我个人测试:是 PPPOE拨号(我用拨号端有时间看见创建 PPPOE拨号),经过加密认证,不能用ROS!
呵呵!告诉你个好消息;电线的没问题!
routeros

河南网通的拔号方式是DHCP+,并不是用的PPPOE。
routeros

我是河南的椐我所知"河南网通"今年有一部分改为PPPOE的拔号方式,还有一部分是DHCP+,据说今年要全部改为PPPOE

但他的PPPOE比较特殊.
routeros

我也是南阳的

南阳的网通拨号都是DHCP+,我也试过用ROS做网通拨号的软路由,但是只能获取一个10。开头的IP,能打开网通的网页,其他网页打不开,
不知道有没有高手能解决这个问题
routeros

我是河南三门峡的.网通ADSL是DHCP+的.

也是不能做ROS  郁闷的很.  河南网通真.....................唉
routeros

我到有个好办法,就是像河南网通的专用路由器一样,把河南网通的DHCP+拨号程序内置到ROS
中,这样不就可以用了吗?就是谁来写呢????
routeros

南阳的确
routeros