QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: arainbow

[其它] 用ROS给朋友做了个小网络,用着还行

57068368 发表于 2018-10-2 16:29
问下楼主,通过IPSEC的L2tp连接,这句话的是意思是,先建立了L2TP,然后又在L2TP的基础上又建立了IPSEC的联 ...

您好像说反了。但反过来用还真没试过,理论上好像也是可以的。

ROS的L2TP可以不使用IPSEC,这样可以用加密(MPPE128)或不加密,由profile决定。
按标准的用法,若L2TP使用IPSEC,L2TP就建立在IPSEC上了,有预共享密钥或证书认证可以用。新的路由器型号可以支持AES算法的硬件加速了。
routeros

ROS  就是灵活  就是稳定   就是给 爱折腾的人准备的。  比较喜欢 楼主这样喜欢自己动手的 人
routeros
回复 1 0

alfhb 发表于 2018-10-10 13:44
ROS  就是灵活  就是稳定   就是给 爱折腾的人准备的。  比较喜欢 楼主这样喜欢自己动手的 人 ...

现在那个 hap ac2都涨价缺货了
routeros

arainbow 发表于 2018-10-26 16:16
现在那个 hap ac2都涨价缺货了

最后一个是被我买了。买完就涨价了。自己试用了半个月没什么问题(帮朋友买的),就是ARM的CPU发热有点大。
routeros

现在的ROS自从这次漏洞后已经没有以前那么稳定严谨了,
routeros

把路由器和服务器放到了电信机房。?电信让放吗?不要钱?
routeros

学习学习学习学习
routeros

56143575 发表于 2018-11-27 15:34
把路由器和服务器放到了电信机房。?电信让放吗?不要钱?

三U机位,两个公网IP,收费
routeros

把要做VRRP的网卡改为wan1按顺序导入即可
routeros