ljz625 发表于 2003-11-19 03:00:02

究竟哪种好些,或者说在不同的环境下应该用哪种。
BBIagent      

coyotelinux

picobsd

freesco

LRP

希望用过了的介绍点经验,也希望大家都发表一下自己的看法。

ljz625 发表于 2003-11-19 16:12:46

我自己,只有用过BBIagent.coyotelinux,感觉都差不多。BBIagent用来拖了25台机器。(C466,128M ,DFE-530TX)运行了。一周多,还没有出现什么问题。后面三种软件,还没有用过,还不知道怎么设置,有知道的朋友可以讲一下吗,谢谢!

jingjidong 发表于 2003-11-19 18:34:43

BB我也在用,不过有点问题,可能是机器配置不同吧。
原来用康柏486的时候可以用一周,现在C466/810主板/64M只能一天一重起,晚上还卡的不行!由其内存使用到9M以后狂卡,新起时测下载7、800K的晚上只能下10-20K,重新起后就正常了。可能是死链接太多了释放不了?

wintz 发表于 2003-11-19 20:09:52

我为coyotelinux投一票.......

外来人 发表于 2003-11-19 21:10:15

bbi的确不怎么的。据说与硬件兼容性差,有的机子上就非常稳定,反正我是没遇上:(
coyote很稳定,而且用的2.4的内核,iptables可以自行DIY,不错。
freesco内核版本太低,用的是ipfwadm,搞不懂呀:( 不过功能倒是很强大。稳定性待研究。
picobsd的东东搞不懂,只用过freebsd4.7,带ipfw,搞不懂:(bsd都搞不明白:(
lrp没用过,不发言:(

ljz625 发表于 2003-11-19 22:05:33

好象斑竹用了一款picobsd 的,P133,32M用了一年多,没有重起过。说速度没什么下降,。有拿位用过picobsd 的能发表发表意见吗,还有picobsd 怎么做啊,哪里有资料介绍吗?

ydnss 发表于 2003-11-20 01:09:54

bbi,我从1.5用到现在的1.8,在没稳准狠大哥破解1.8之前我都用1.5!那时我的网络里面有180台电脑,做路由器的机子也不能算好P2266,32M.但是给我的感觉是很稳定.至少1个月没有问题!1.8嘛,破解后的确好用,最主要的是可以用流量控制,这对小弟管理较大的局域网帮助很大.
coyotelinux,我用的是2.2.X(包括2.2.2,2.2.3)感觉不错,我用其带过58台的局域网,负载稳定性都不错.他也给了我们很大的低层空间,至少没有用BBI外网上传奇私服顺顺畅畅,而内网根本连不上去的无奈!其端口映射能力也不错,还有一点好处是可以在外网通过ssh进行对路由器的管理.但是,让我不满的是没有流量限制.
smoothwall,开始讨论用硬盘的路由器.我从0.98-2.x都基本用过,我感觉还是用0.99为好(最少没有要什么注册的烦恼)smoothwall给我的感觉是,功能真的很强大,当时我对其另眼相看的是我看到它具备dmz功能.至于它的端口映射我没有用过,我想一定是可以的.当然它的log给我带来很大麻烦,3个月吞噬了我不少的硬盘空间,也就是说如果不定期清理,log会一天天把你的路由器变慢的.当然了,它也没有流量限制的功能(至少我没发现,呵呵)
routeos,也就是MikroTik RouterOS,说实话这玩意,我在论坛看到有大哥提起时,我就对其报很大热情,但是,说真的当时我装是装好了,可是我不会用,那时routeos给我的感觉是:复杂!但是它功能真的很强大,我想华为的1600系列也不一定比的上!直到我找到了routeos的英文原版说明书(想要的朋友给我email)后我才弄明白了一点点.但是到目前我还不敢说我真的完全掌握了,我只能保证一点是想学习路由器操作系统它是个非常非常好的教材.值得研究!
好了,我拿手的就这几个,其他的我用过,不过我很难说点什么东东出来,说出来怕大家见笑!

ljz625 发表于 2003-11-20 01:52:28

感谢楼上的兄弟,给了我们这么多的经验介绍。也希望大家继续谈谈自己的使用经验,拿出来大家共享。给新手门一点经验。让我们大家把这个软件路由做的更好,用的更好,关键的是更好的为我们这些使用软件路由的人服务!

lyh 发表于 2003-11-20 02:52:06

bbi的GUI介面真是不错,从功能上来说,也是最全面的,但从我自己的经验及论坛上的反应,稳定性欠佳,且无法DIY。
COYOTE的稳定性我还没有试过,它的优点在于几乎可以完全DIY,至少SMOOTHWALL可以做的它都可以做。如果你掌握了IPTABLES的语法,可以做很多东西,我想DMZ也不成问题。但IPTABLES的扩展模块很多没有加载,这一点BBI就很好,所以BBI的功能最全。
NETOS用起来不很顺手,也不能DIY。我个人认为比BBI没有什么优势。因为简单易用且功能全面,非BBI莫属,如果不是大网络,BBI完全可以胜任。而如果是为了学习或管理大的网络,倒不如用全的LINUX系统。
FREESCO个人认为不如COYOTE。
其他的我没有试过。

lyh 发表于 2003-11-21 10:12:02

其实SMOOTHWALL是最值得DIY的,如果对LINUX熟悉的话。

kubilezy 发表于 2003-11-21 10:31:24

顶。。。。。。。。。

nichie 发表于 2003-11-21 11:41:08

过去我使用bbiagent,我老是感觉它解析域名不够好,如果是破解还有一些不可预见的问题
现在我推荐使用coyote linux2.0,它完全免费,功能专一,就是上网共享。而且开发者提供了开发环境,如果对linux熟悉的话可以自己加各种功能包,同样可以实现流量控制、访问限制(我当前最想需要的东西,正在研究之中,当前未果)。下载支持硬盘和光驱的内核,还可以将CL2装载在硬盘和光盘上,从硬盘和光盘上引导CL2。

我强烈推荐CL2!!!!!

lyh 发表于 2003-11-21 15:46:00

我认为SMOOTHWALL最合适DIY是因为它提供源代码,是基于REDHAT 8。0的,环境很容易搭建。它的内核最高是 2。4。22,应该支持很多外设。它的网页上的论坛中也提供了很多的扩展功能。就是要熟悉LINUX。
它已经提供源代码,所以你甚至能够嵌入象BBI那样的管理器,如果你不喜欢它本身来的基于WEB方式的管理。

nichie 发表于 2003-11-21 16:59:13

不知 smoothwall是否已实现从硬盘和光盘上的引导

心想事成 发表于 2003-11-21 17:07:42

不知 smoothwall是否已实现从硬盘和光盘上的引导

可以安装到硬盘使用。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]几种软件路由器的比较!