路由小虾米 发表于 2005-3-2 22:47:16

刚和一位朋友学了做CL,可我怎么没感觉比网吧原先的硬路由快多少呢?那位朋友和我说,一般的硬路由和CL根本没法比,告别是光纤固定IP的。年前他给一家网吧做,这家网吧生意比没用CL时好得多,上网的人都说速度好快!过年时网吧老板还给他红包呢!(我这个网吧原先用的硬路由是1200元的)这家网吧原先没用CL时,浩方对战平台玩CS1.5,在北京区的服务器最快的是10ping到20几ping,现在也是这样;不知大家的感觉怎么样?

pxgxb 发表于 2005-3-2 23:37:09

大流量时硬路由会出现掉包和阻塞现象,因为硬路由的缓存有限(一般的1000多元的缓存最多16M),嵌入式CPU的频率不高,并发连接多了性能直线下降,软路由的缓存大(计算机内存想必至少是32M以上吧),CPU频率高,所以在大流量时不容易崩溃,自然感觉流畅。

anbownr 发表于 2005-3-3 11:30:59

pxgxb讲的很精彩!从理论上武装了我!!

路由小虾米 发表于 2005-3-4 11:12:45

今天将在网吧用原硬路由把CL机换下来,又我认真做了对比,真没感觉出CL比它的硬路由快多少来!从开网页速度上、和下载上,都没什么明显的优势(当然,不比它的硬路由差),这和传说CL的提速上看真是差的很远呀!而且用CL时有一批专门玩本地CS服务器的人反映,ping值不稳定,波动范围比原先大,CL最低ping值比硬路由的小,最大的也比硬路由的大。不知为什么???这个网吧的硬路由也不是特别好,是1200多元的TP-LinK的,我在网吧专区看到有人说让把一千多元的硬路由都扔了呢!说它是垃圾!!!

liucznt 发表于 2005-3-10 17:34:47

个人认为网吧里做的软路由 要想快 关键是要搞限制速度你不限制速度网吧里有一两台 用bt等软件你网吧的网速就完了   我也是菜鸟 说的话没什么权威仅供参考

anbownr 发表于 2005-3-10 22:52:06

我觉得楼上的朋友说得好象有有道理,因为我也是菜鸟,所以不敢太肯定。

sblive 发表于 2005-3-10 22:57:50

谁说用CL就快了?!

samhui 发表于 2005-3-11 01:14:32

我来说说吧!其实现在的hardware的路由总会比你的CL快很多!现在新一代的网吧用的路由器延时几乎是0呀!不过tp-link还真是垃圾!

bow 发表于 2005-3-11 09:55:50

在局网里延时都是0

liucznt 发表于 2005-3-11 18:04:59

我认为如果单讲速度软件路由不见的就比硬件路由快多少但是软件路由可以自己配置 比如网速限制 在网吧是很有不要的

uctip 发表于 2005-3-13 09:11:43

“0”是权值,指连接方式==〉 直连

samhui 发表于 2005-3-13 12:28:33

QUOTE (uctip @ Mar 13 2005, 09:11 AM)
“0”是权值,指连接方式==〉 直连
不是这会事!只是cache的问题,网络延时不可能=0。如果用linux的ping就可以看得到多少延时呢!

liucznt 发表于 2005-3-15 15:42:45

我认为如果设置不 好 了   软件路由还没有150元买的小路由好用所以如果你是个菜鸟我看还是买个路由还点

liucznt 发表于 2005-3-16 17:17:38

因为我这里就有个网吧   用的150员的tp一样能用也没什么大的问题

jingjidong 发表于 2005-3-18 16:59:44

我也来凑个热闹。首先,我认为楼主所说的快与慢不够严谨,没有说明使用环境与硬件的配置情况,没法进行比较!另外,所谓的快与慢是相对的。光说谁比谁快是不科学的。软路由与硬路由的应用环境与使用要求是不同的。就市面上3000以下的硬路,一般来讲,功能比较单一,不能支持一些高级功能,比如限速等。而软件路由可以实现随心所欲的功能控制,这是硬路由所无法比拟的!在者,硬件路由器的硬件是固定的,性能有限,而且无法升级更换!而软路由可以根据你的要求定制,这才是软件路由最大的优势所在!!!在说说性能。性能是相对于应用环境而言的。对于小流量时,或只用几台机器来测试,软件路由可能没有优势,甚至还不如硬件路由!所以,个人认为。如果没有什么特定的要求不能满足的话,30、40台的小网吧,还是用1000元左右的硬路由比较好,性能绝对满足要求,主要是0管理,你不用去管它!而对于几百台机器的大网吧,对外有网络服务的用户还有有特殊应用的,软件路由就是你不二的先择了!因为代理服务器不能长期开机不重起,性能也不够稳定,根本不用考虑,小路由绝对达不到要求了。因为在这时候,并发连接数应该比较高的,而低端硬路由的并发连接数是有限的,当并发连接达到一定数量时,性能会急剧下降!出现丢包,PING值加大,甚至OVER!而软路由的并发连接数与低端硬路由不在一个数量级上,这时就会体现出优势来了。另外,软件路由的性能是由CPU决定的,你可以根据要求配用相对应的CPU来满足要求!下班了,先说说这么多,与大家商榷,欢迎指证!
页: [1] 2
查看完整版本: 我怎么没感觉出来CL比原先快多少呢?