ricky524 发表于 2005-3-1 14:22:39

楼上的大哥,我还有点晕,想具体问你一下现在是1m的ADSL我现在有3个ip不受限制192.168.0.57\192.168.0.57\192.168.0.170其他ip限制下载速度为30kbit/s具体怎么设置才有效果呢,能一步步详细说明吗(最好结个图我看看1),小弟愚笨

张浩峰 发表于 2005-3-6 11:38:28

Adsl的下行512K 和 设置里的 Kbit/s 是什么换算关系?

analyst 发表于 2005-3-6 14:46:47

你把m0n0里面的Kbit/s理解为KB/s就行了。

张浩峰 发表于 2005-3-6 14:51:50

好象被搞晕了。内网除了2个IP不限,其他都限制上传下载,具体如何设置?Direction 设置里有 三个选择,是否是限制方向的?

analyst 发表于 2005-3-6 14:59:33

问题1:看前面的设置。问题2:理解是对的。

张浩峰 发表于 2005-3-6 15:15:35

请问,如何设置 指定几个IP不限制,其他都限制。一个IP不限制可以作。同时设置两个 除了某IP 规则,只有第一条实现

张浩峰 发表于 2005-3-6 15:42:12

QUOTE (analyst @ Mar 6 2005, 02:46 PM)
你把m0n0里面的Kbit/s理解为KB/s就行了。
好象是 Adsl 的512K 是指 51.2KB 512kb

dell2550 发表于 2005-3-6 20:34:27

比较麻烦要先建pips然后建queues然后建rules时间太长了,记不清了多试试就知道了

ricky524 发表于 2005-3-7 09:21:24

内网除了2个IP不限,其他都限制上传下载,具体如何设置?我也想这样的设置,比如4,5个ip不受限制,其他都受怎么弄啊?高手赐教

dell2550 发表于 2005-3-7 13:21:49

要是想某几个ip不限,其大的都限制的话你可以设一条所有ip都限制的规则,比如1m或几百k,再设一条限100m的规则给那几个不限的ip,然后把100M的规则排在前面,所有机器限速的规则排在后面,就可以了

张浩峰 发表于 2005-3-7 13:49:21

看样可行,试试的。经实验,还是不行。设置权重值是咋回事?是要求所有值的和是100,还是从1到100级?Mask都为source ?

analyst 发表于 2005-3-7 16:42:39

搞限速没有用过Queues,不便乱说,以后实验再看吧。如果比较急的话,建议单ip或者按子网限制算了,就是比较麻烦。

张浩峰 发表于 2005-3-7 17:56:23

晕,都是一个子网的啊。为什么限制总是取决于最低限度。

ricky524 发表于 2005-3-15 09:29:14

83687586 发表于 2005-8-5 16:42:52

QUOTE(liu00901 @ Feb 17 2005, 01:47 PM)
添加好后。。

这里的200k是不是总带宽多少就是填写多少呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: {每日一顶}求mono实现控制ip控制带宽详细步骤