ricky524 发表于 2005-2-6 16:52:16

{每日一顶}求mono实现控制ip控制带宽详细步骤

ricky524 发表于 2005-2-7 08:52:34

55555555没人气吖,,我顶

ricky524 发表于 2005-2-7 17:20:43

帮帮我吧,,大冬天的好冷的吖。。。。

ricky524 发表于 2005-2-16 09:01:41

samenlia 发表于 2005-2-16 09:30:37

唉,自己看一下帮助啊,或者订阅邮件列表。大概就是 firewall- traffic shaper-...最简单就是利用最后一项,magic shaper,只需知道上传和下载的总带宽就行了。还没上班,没法具体说。

liu00901 发表于 2005-2-17 13:45:49

1.在Firewall: Traffic shaper > Rules    激活--Enable traffic shaper2..Firewall   > Traffic shaper >Pipes点+号。

liu00901 发表于 2005-2-17 13:47:59

添加好后。。

liu00901 发表于 2005-2-17 14:10:11

3.刚才是添加具体限制流量多少。Firewall: Traffic shaper>rule点+号,在target选刚才添加命名的规则,Interface选LANA:限制上传选 Source,Type: 单IP选single host or alias,限网段选network,限整个子网选LANsubnetB:A:限制下载选Destination,Type: 单IP选single host or alias,限网段选network,限整个子网选LANsubnet注意:选 not表示除了的意思。比如勾了not,下面选了Destination:192.168.0.99,就是除了99之外,其它IP都受限制。Destination port range 可以限制端口来传输协议类型,比如只限制FTP下载速度,选FTP或输入21就好。记得保存下。

liu00901 发表于 2005-2-17 14:18:16

设置好后就这样了。。。

liu00901 发表于 2005-2-17 14:29:54

Firewall: Traffic shaper>   Queues 设置优先级别贪快可以在Firewall: Traffic shaper>Magic shaper wizard 使用快速向导.个人认为不称心如意。Set P2P traffic to lowest priority限制P2P..点点通等。Downstreamspeed 输入总下载带宽Upstreamspeed   输入总上传带宽按下install/updata就好,自动分配。注意:按下install/updata,和Remove都会清除以前的规则,一个都不留。

ricky524 发表于 2005-2-28 09:24:23

为设么我设置好了以后效果没有阿?只有快速设置才能全部限制,,但ip限制不了阿。。郁闷

fkuxfchina 发表于 2005-2-28 20:23:20

楼上的老兄。可否把那个相关的总上传速度和/总下载速度的含义是不是我把总下载速度定义为400K的话。。。如果我网吧有20台机子。这样的话。。。如果20台机子同时下载。那每台就只有20k的下载速度呢。再就是如果我分了400k。。一个人下载的话。他就用去了300-400k那别人不就又是K得要死了。。限速我真的有点搞不懂了。。就是用ROS做我都没有感觉

fkuxfchina 发表于 2005-2-28 20:25:27

用ROS设定。下载速度和上传速度都下了。但是有人下载的话还是PING跳。。但是硬件路由没有这个原因。大家有这个感觉吗?

ricky524 发表于 2005-3-1 13:24:26

ip限速好像不是很理想阿?还是我设置本身存在问题呢?希望能更进一步了解配制

samenlia 发表于 2005-3-1 13:43:36

我自己在用,没问题啊。在大流量的情况下建议不要使用Magic shaper,我以前测试过,效果比较差,m0n0wall经常不能正常工作(我的流量是IN 50M OUT 30M)。勾上 Share bandwidth evenly on LAN ,那么m0n0wall会未每个ip平均分配带宽,比如你设定down 是100M,那么10个ip用的时候是每个ip 10M,100个ip使用就是每个ip 1M。当用户数比较多或者流量很大的时候,m0n0wall在更新带宽分配的时候会出问题。所以建议使用另外一个方式:1、建立pipes,指定每个pipe的带宽;2、建立queues,指定每个queue使用的pipe和匹配方式    下载选择destination,因为下载的时候内部机器的ip在连接中是目标      上传选择source,因为上传的时候内部机器的ip在连接中是源    权重根据同类(指上传或者下载)queue的数量分配,和为100。3、建立rules,指定符合条件的数据流使用哪个queue。
页: [1] 2 3
查看完整版本: {每日一顶}求mono实现控制ip控制带宽详细步骤