色色小坏龙 发表于 2005-1-22 18:56:18

我用的是SW2.0问题一:我在IP BLOCK里怎样设置不让客户端上网?IP(客户端)设的Drop Packet和Reject Packet都没有Enabled打勾,客户端还是可以正常上网。我有点郁闷!问题二:VPN怎么用?两个页面看不懂!

jk0wg 发表于 2005-1-22 21:27:12

SmoothWall安装全攻略http://www.zhuhai.cc/bbs6/dispbbs.asp?boar...ID=13084&page=1

色色小坏龙 发表于 2005-1-23 00:32:43

安装我会,珠海心情我去过!贴子发过,巫师也问过,都没有解决。那位能详细的说一下!

jk0wg 发表于 2005-1-23 17:46:49

楼主用SW3.0试过吗??

色色小坏龙 发表于 2005-1-23 21:36:35

3.0和2.0这两个都是一样的!都有试过!

cpafire 发表于 2005-1-23 22:13:22

我来解决第一个问题smoothwall的ipblock的功能是来用于防止内网机器访问外网的ip比方说把把sina的ip添加上就不能访问sina了如果想限制内网访问的话,可以考虑用3。0的或者在2.0下添加防火墙模块,很好用,在smoothwall的论坛上有下载

boylei767 发表于 2005-1-24 00:29:00

我不同意楼上的,我觉得ipblock是阻止这个IP连接到主机,或者这个Ipblock是攻击主机的ip,不管那IP是外网还是内网。。。这个ip是既无法连进来,你也无法连到那个ip上。。。。。

色色小坏龙 发表于 2005-1-24 09:57:13

QUOTE (boylei767 @ Jan 24 2005, 12:29 AM)
我不同意楼上的,我觉得ipblock是阻止这个IP连接到主机,或者这个Ipblock是攻击主机的ip,不管那IP是外网还是内网。。。这个ip是既无法连进来,你也无法连到那个ip上。。。。。
好象有这么点理!不管我怎么设都没有搞定!郁闷!!!

色色小坏龙 发表于 2005-1-24 10:09:39

QUOTE (cpafire @ Jan 23 2005, 10:13 PM)
我来解决第一个问题smoothwall的ipblock的功能是来用于防止内网机器访问外网的ip比方说把把sina的ip添加上就不能访问sina了如果想限制内网访问的话,可以考虑用3。0的或者在2.0下添加防火墙模块,很好用,在smoothwall的论坛上有下载
2.0防火墙模块给个下载链接吧!我的E文实在是不好!

色色小坏龙 发表于 2005-1-26 09:19:42

cpafire来看看啊!不能这样啊!让我感到光明,但看不到光明…我倒

jk0wg 发表于 2005-1-26 14:57:21

用3.0的就不需要防火墙模块了吧~~~

cpafire 发表于 2005-1-26 16:30:28

QUOTE (色色小坏龙 @ Jan 26 2005, 09:19 AM)
cpafire来看看啊!不能这样啊!让我感到光明,但看不到光明…我倒
防火墙的模块,安装的方法你要会linux的简单操作和windows下安装软件差不多本模块仅适用sw2.0,一定要打好5个补丁

色色小坏龙 发表于 2005-1-26 17:45:17

QUOTE (cpafire @ Jan 26 2005, 04:30 PM)

QUOTE (色色小坏龙 @ Jan 26 2005, 09:19 AM)
防火墙的模块,安装的方法你要会linux的简单操作和windows下安装软件差不多本模块仅适用sw2.0,一定要打好5个补丁
5个补丁我早就打好了!可惜我是LINUX大菜鸟!不知道你玩QQ吗?想和你聊一下!我的Q:3473226

色色小坏龙 发表于 2005-1-28 19:56:12

好人帮到底吧!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: Smoothwall两个问题??????????玩这个的高手来看看