liusimin 发表于 2004-9-2 03:09:25

我想给一个学校做个网关不知道用什么好想到了FREESCO有这个还不错但是不知道怎么做也没有说明上网看看SCO官方的FAQ还是不太明白请做成功的朋友告诉我怎么样安装和调试的可以吗?

liusimin 发表于 2004-9-2 23:35:32

5555555怎么没人帮帮我??

DreamCat 发表于 2004-9-3 00:06:07

比较简单的,不过不建议你使用这个做,有个问题到现在还没有解决,官方也没有正确的解释。汗。。。

liusimin 发表于 2004-9-3 00:23:36

猫猫我早知道你会做你终于说话了其实我就想用点有意思的东西做路由用多了就想研究点怪的别介意啊我看官方的安装方法我用哪个批处理文件生成了一张软盘用哪个软盘启动起来后搞不清楚怎么配置我这边是静态路由的但是静态路由有两个选项不知道是哪个?猫猫给我说下具体是怎么配置?(题外话:没事找个款软件,还不错,去http://www.aidown.com/soft/4950.htm下,而且可以引导FREESCO,可以跟这个配合着用)

DreamCat 发表于 2004-9-3 00:28:39

你先运行 make_fd.bat 制作软盘。然后用它启动你的路由器,用root登录后进行配置,因为是第一次运行,会让你选择你所需的网络类型。不知道你使用的哪种网络,是adsl-ethernet还是bridge,或者是ethnet--ethnet的。没法具体说明,如果哪位需要详细的操作可以写明你的网络环境,我可以给出完全的演示。嘿嘿,最近比较清闲。选择网络后还要选择网卡等设备以及设定网络参数,有个地方我忘记了,可能需要你尝试。你为什么不用CL呢?

liusimin 发表于 2004-9-3 00:43:43

恩恩恩谢谢猫猫我选择了但是配置网卡的时候出了点问题就是我插了两张8139D网卡上面只有一个ETH1配置项目我这边是静态IP上网网卡1 是接内网的:"10.0.0.1"网卡2 是接外网的:"210.144.219.210"子网:“255.255.255.248”研究了两个小时了无果~强烈建议猫猫用Connectix Virtual PC做实验写个教程出来分享一下(CL用的想吐,所以想用点别的)

DreamCat 发表于 2004-9-3 00:56:04

。。。。。。。。。。。我还是建议你用CL,FREESCO真的有问题的。更新的也太慢了。都快一年没更新过了。我给你做就是了,别着急啊。用 Connectix Virtual PC 做实验,我只能做演示,不能实际操作了,可能有个地方会弄反。一年没碰过FREESCO了。

liusimin 发表于 2004-9-3 00:59:40

好的非常感谢猫猫只要能演示一下就好拉因为SCO看起来真的不错经管有问题但是真的很想研究一下

liusimin 发表于 2004-9-3 01:00:04

在线等待猫猫的教程中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

DreamCat 发表于 2004-9-3 01:04:25

有个问题啊,你们都是男孩子,干吗都用女孩子的头像啊?

liusimin 发表于 2004-9-3 01:05:47

看这个连接http://star.joyo.com/user_info.asp?un=1634...ib5ihmimggagsgu

DreamCat 发表于 2004-9-3 01:19:23

汗~~~音乐专业的女孩子怎么会喜欢计算机技术?呵呵,少见哦。我在截图,不知道你的网络接入方式,能说明一下么?

liusimin 发表于 2004-9-3 01:23:10

不是她是我亲姐姐现在在日本唱歌~我的网络接入方式是ADSL固定IP

DreamCat 发表于 2004-9-3 01:46:16

。。。。。。。。。。。。。。可恶哦。这个做了没有?

liusimin 发表于 2004-9-3 01:49:19

做了啊没个都配置了IO和IRQ都配置了难道这个本人就认不上8139网卡还是?猫猫写个完全配置的教程出吧好吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助~~~用过FREESCO的来