QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助路由 桥过滤 的设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Sample Text
我拉的是2M的电信宽带,在寝室与几个同学共享上网,但有些同学并没加入,同样也在拉线,同学嘛,我本想你不交钱周末拉一下也可以,只要不影响我们交了钱的正常上网就算了。可他很缺德,常挂BT,常说又不听,简直不要脸,所以我想通过路由中桥过滤的方式禁止它上网。可不知道怎样设置,特别是那个类型不懂,请求帮助,最好举例。
routeros

回复 #1 lichuxiong 的帖子

你叫其他同学设置成 固定IP网卡 最好是依次排开的  比如5个交钱的就设置 192.168.0.1~192.168.0.5  然后从猫的设置或者路由器的设置里面屏蔽 192.168.0.6~192.168.0.255 这样就可以让指定的几个人上网了   也可以从DHCP里面去搞定他
routeros

嘿嘿!我早试过了的,不过啊,我的路由他妈的是电信配的,没有屏蔽IP的功能,dhcp到是有,可这个并不是屏蔽
IP的,只是提供分配IP的功能,即打开它时其它用户不用手工分配IP,而由modem自动分配,此时手工分配的IP也可以上机。但关闭dhcp此时就只能手工分配IP了,而不能自动获取。
 所以我想在桥过滤里去屏蔽他的mac,不过有一点我要讲一下,我的路由里有这个页面,却不知道是不是modem拿来做秀的(没实际功能)。所以最好讲一讲那个 类型 是什么的,我查了两个, 一个是学IP类型的0800,还有一个是arp的0806,不知道正确不?望高手给予指点(其它方法只要行就可,比如端口设置的)待待啊----
routeros

郁闷,终于,最后还是没人顶了,自己先顶下,望有同样问题的同志了解一下。
  根据本人多次实验和网上查得,知路由模式下不支持桥过滤,所以此功能只能在桥接上网时才能使用。呜呼!
routeros

DHCP是动态IP分配这个还用你讲啊  不过你的猫基本上是废猫了  连屏蔽IP都不支持  更不用说 MAC了  那个东西一定是SHOW的
你用的是什么方法共享上网的啊  ADSL路由+HUB ?   能屏蔽HUB的口子吗? 是指物理口子
routeros

很久没来了,今天上来玩玩,心里备感沉重,唉,多久了,这个问题我还是没有解决,不是我不行,我的猫太菜---理想之光。相信这个牌子有人听说过。所以要想封IP,建议买个有此功能的猫,要想封BT,一般猫可能就不行了,建义还是用软件解决。比如 P2P终结者 网络执法官 不过我觉得第一个好用一些,至少好看一些
routeros

桥过滤
过滤选项:  Yes()  No()
过滤动作:  Block()  Forward()
ID  Src MAC  Dest MAC  Type  
1   (         ) (    ) (      )
--------------------------------------------------------------------------------

(1) MAC address format : aabbccddeeff, 000000000000 indicates DON'T CARE
(2) Ethernet type format: aabb, 0000 indicates DON'T CARE
(3) The maximum number of entries is 16

不知道这个该怎么填啊?选项是什么呢?假如我的MAC地址是
 004005145C1E那么括号里面分别选或填什么呢?
routeros

把网线拔了
routeros

请问各位大虾  理想之光的路由怎么设置呀
routeros

P2P终结者可以帮你撒.
routeros

哎。。。

还用这种东西?不如扔了。。。
routeros

进来很久了
看了和年多问题不是没有人知道