QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] CoyoteLiunx 双8139网卡的问题,急!!!!!!!!!!!!

你用的是CL的修改版吧?

之前这样用可以么?

初步判断为互联网的类型不匹配,自己能看脚本么?给出的资料不完整,自己再改一改吧!

另:好好地检查你的IP/子网掩码与网关是否匹配!!!

routeros

网络拓扑如?8?:
      (!     "              (  ---- 其他服务器-------iP??? ?
光纤转发器------交换机 ---- CL路由机器-----ip????
                               -----??他服务器--,?-ip????

电信的分给你几???IP告???,佤的第一个???换机能g??Ǩ?啊??眉路由功能啊?。。。。???
routeros

建议楼主用未修改的版本看看再说~
启动信息提示是eth1设置错误。你换一个网卡看看?
routeros

建你把光纤接收器直接连到cl路由器,注意网线的接法,应该是直接线而非交错线,如果你是直接线出错,那么试一下交错线。直他的服务器先不要接,先搞定你的cl路由器再说,嘿嘿
routeros

最笨的方法检查.把两块网卡位置对调,如果down的刚好相反就是你网卡的问题了.除了换网卡你可以试试把down的换到别的PCI槽.
2.24应该不是修改版吧.不要用修改的8139.o驱动替换,修改的内核支持不同,不能随便替换的.
routeros

最明显的是你的网络拓扑不正确啊!应该光纤直连路由然后再接主交换机!

routeros

回复 #9 zjbin88 的帖子

网络拓扑没问题的。
他先接交换机目的是应用剩余IP。
routeros

我的结构和你差不多,我是把光纤收发器出来的,直接到外网网卡上,才搞定。
routeros

楼主哪找到硬盘版的2.24啊?我也想要一个
routeros

呵,我也碰过这个问题,你在WINDOWS下设置进选择两个网卡的驱动时,记得一个选8139TOO另一个选8139CP,这样就OK了
routeros

呵,看错内容的,我上面说的是软盘版的解决方法
routeros