QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnyepeng

[其它] 动态域名更新的实现方法

cnyepeng能加我QQ吗,我想了解一下这个脚本,我的QQ23581616
routeros

cnyepeng在吗?
routeros

在,我的qq很长时间不用了,等我装个tm再加你
routeros

/systel sche$uler re?ove ddnsJ/f
/syrtem script remOve ddnsCheck
?system script remove ddnsInit
/sy3t%m script remove ddnsReset
/system script ?emove ddnsSendUpdate

/system scrIpt add ~ame="ddnsInit" source={

:lmg messqge="ddnsInit8 Creating Dynamic$DNS update system." 

:global u
  :sut u "用户???"

:global p
  :set p "密码[/col/r]"

*gloBal s
  :set s "Mikrotik"

:global h
0 :set h "*1"

:global dhkpInperface
0:set dhcpInterface [ /interface fijd tyre=pppoe-out ]
 (:log message=("ddnsInit: Found dhcp interface " . $DhcpInterface`)

:global ddnsProxyEmqil
  :sev ddnsProxyEmail "[eiail]ddnsUpd!te@ClangeIP.com[/email]"

2global ddnsDromEmAal
  :set ddnqFromEmaal "[colr=Red]电邮
"

:global dd~sSmtpServer
  :set ddnsSltpServer [:resolve smtp.changeip.com\

:global a
  :set`a [ /hp addres? get [ /ip aedress find interface=$dhcpInterface ] address ]

}

/system script add name="ddnsCheck" source={
  :if ([/system scheduler get ddnsJob run-count]
routeros

好的,谢谢你了,那你有MSN吗?
routeros

qq

routeros

楼主,你的MSN好像没有在线,今天太晚了,明天能有时间让我请教一下ROS实现动态域名的功能这个问题吗?
routeros

zzf,我大概看了一下,觉得可能是在ddnsInit里,对几个变量赋值的时候出错,尤其是一开始几个要改的变量,比如u(用户名),p(密码)。
建议你在脚本里,1、以“:”开头到下一个“:”前为一条命令行,每行以回车键断开;
2、u,p后面的内容以“ ”括起来。
看你的脚本到还真看不出什么,感觉上是上面的原因,只能给你这些建议
routeros

还有,ddnsFromEmail的内容是你在changeip.com注册时填的emai,同样要用“ ”括你起来l
routeros

对了,是不是动态域名的网站需要设置!
routeros

你要事先到www.changeip.com上申请,目前这个脚本在该网站上申请的动态域名试验通过的,而且我前面提过,这个脚本的原始作者就是www.changeip.com运作者,这个脚本是他专门针对ros写的,只是他写的时候是针对dhcp分ip的情况,我把它修改了,适用于国内常用的adsl拨号方式下获取ip的动态域名解析
routeros

还有,aaron2127298只要在我的能力范围里我很乐意解答你的问题,只是我觉得既然是交流,不妨公开出来,也可以让家参䘎,大家共同受益。我其实已经把挑瞄msn公开了,希望不要介意我说的这些话。
routeros

建个???h??用户看???下!
routeros

瘋ሰ内徹吗7需Ȧ?说明一点䘯,作者熙这个脚本时,是采用邮仦方式获取域名更新信息的,因?-?(彠在设置迧程中,除了挑用红的标出的冁容???须是在网给上注册璄信???外,其他犔勘量信息不能改动(当然dhcpinterface的设置部分还是要改,当然如果不改,只是把你的内网ip的地址传过去了)。
由于采取的是邮件方式,因此,更新的速度较慢,结果不会像3322。org等有客户端软件那么快,需要等待一会儿
routeros

ZZF在吗?
routeros