QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhanghui

今天带孩子去山里玩了

谷子 ????

请问你们认为的" 谷子" 是指的什么?   
对不起我是南方人,我们认为的"谷子"是水稻
routeros

原帖由 storm126 于 2005-12-29 10:24 发表
请问你们认为的" 谷子" 是指的什么?   
对不起我是南方人,我们认为的"谷子"是水稻

我之前看这帖也很疑惑,但不好意思问......(本人经济生物专业+_+")
routeros

谷子学名叫粟,脱壳后称之为小米,古称秫。为禾本科(Gramineae)、狗尾草属草本植物
主要产于北方,如山东、山西、河南、河北、陕西、辽宁、吉林、黑龙江等地。是北方主要粮食作物之一。谷子的化学成分为水分0.5%,蛋白质9.7%,脂肪3.3%,淀粉76%乙纤维素1,7%,矿物质1.4%。可见谷子的营养价值很高,其蛋白质、脂肪高于稻米。维生素B,含量高于稻米4倍以上。谷子加工后制得小米,除作主食外,也是食品工业中良好的淀粉质原料,用于酿酒、酿醋、酿造酱油等,制米后副产品谷壳、谷糠也是固态发酵醋的优质填充料。

routeros

原帖由 analyst 于 2005-10-3 22:09 发表
恕我浅薄,为什么萝卜长在外面?

板栗吃过N次,这样的,的确才见过。

你还真浅薄,萝卜咋长的都不知道啊?见意多到这种农家走走。

小米不错。

routeros