QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

IPCOP不定时掉线问题~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问题多多,,,,,,,请大家研究一下...呵呵~

两条电信光纤,一条网通光纤..

1..共三台路由器.都用的IPCOP..K71G版的,,近一个星期,网通的线路和电信的其中一条常掉线.另外一条电信的从开始到现在都一直没掉过...  一般是网通的掉了没一会电信的哪个也会掉, 当插上显示器看的时候..服务器是正常的...从下面的机器来PING网通的内网地址,没问题,外网也没事,电信的也是一样的..就是不用管的情况下就恢复正常了..闪断...  今天过星期呢.出现5.6次了..再这样下去就不好了呢.....前几天网速慢,网通的线路PING内网卡正常...外网有丢包..后来从克了一下..连电信的都从克的了..如果说是软件有问题的话,,为什么另外的一台电信的,开了一个月也都没掉一下~...是有人攻击....

2...还有个奇怪的问题,我平时用的机器是WEB的服务器,,,有天他们来拷东西的时候,拿了个USB--TO--IDE的线,,接了硬盘,后来下面他们说网通的网速慢了..因为我一直用的是没掉过线的哪个电信的路由..上面开着WEB服务的...  我换到网通的线路PING内网正常.外网丢包,,,我想要解决问题.就把哪人的外接的硬盘去了下来..没想到网速正常了....我感觉是巧合呢,,,,我想关这个什么事呢...过了一天,,他们装新游戏呢,我用哪条线接了个光驱...他们从下面的机器上安装...我开共享了...又出现了这种问题,,我又试了一下,,真的是这上面的问题..奇怪吗..
routeros
K71g的是1.4的版本吧!把掉线的机器升级到1.48看看呢!
如果是有人攻击的话日志里面能看见的!
routeros

怎么能看出是别人在攻击能
发个图上来好么,我初学
routeros

如何是招到攻击的话,日志里面是看不出来的,因为k71G做的IPcop日志默认都关掉了
routeros

我也对软路由很有兴趣.不过就是没有亲手实践过.IPCOP倒是下得有了.也是GHO版的.但是就是没有弄过.怎么安装都还模湖得很呀~
routeros

回复 #1 hnlida 的帖子

IPCOP??
你停日?看看?不?好?
SSH?接到IPCOP
#vi /etc/rc.d/rc.sysinit
/usr/sbin/syslogd -m 0 (把???掉)
如下所示
#usr/sbin/syslogd -m 0

系?日?服?也是一?:
#usr/sbin/klogd -u klogd -j /var/empty
routeros