QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

救猫记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天买的华为的mt800的小猫,以前的tplink的和实达的经不起我的折腾统统退休了,昨天买的mt800使用了一天多了,基本没什么问题,今天在网络上查了一下,听说有些版本不能刷,我看看我的,呵呵,很幸运,我的能刷(不幸开始了)MT800_V100R006C01B010SP01,上面还有04和最新的06版的,决定一步到位,直接上06版的,打开ie然后admin登陆,选择升级,因为mt还在使用中,而且我们中间还有个交换机在中间,当时没怎么管,以前升固件基本也没碰到过什么大问题,确定点了一下(灾难临头了还不知道呢),等了10秒钟,失败了,jjyy一通也没去看,看看猫,呵呵,乖乖的跑的正欢呢,不管他 ,继续电驴子下东西,慢慢的网络慢了,ping 到了1300多,呵呵,决定把路由reboot一下,选择重启,等待1分钟。。。。。2分钟。。。。5分钟,不上线,ping一下可以通,刚开始以为是别人有人在用arp欺骗的东西把我弄掉线了,因为在这10多户里面有几个人总以让我掉线为荣,没办法,谁让我把他们的bt什么的全部赶尽杀绝了呢,再ping,还是通的,nnd,拿工具扫一下,看1.1的机器开了只有一个端口,69,69,好熟悉啊,tftp,终于知道,猫挂了,刷坏了,去看了一下猫,把rj11的线拔了,adsl的线路和数据的两个灯依然常亮,这下知道完了,以前刷坏了就拿回去修,虽然自己也知道可以用线接到芯片的接口上直接刷,但是懒的去自己焊线

想想,不是还有69吗,那是救命的稻草啊,一定要抓紧不放,到huawei的官方像宝贝一样的下了个新的升级包,nnd,不是熟悉的bin文件,是个自动升级的程序,和我在网络上下的是一样的,试了一下,显示找不到猫

没办法,继续google,想想总有革命同志死在前面了,看看他们走的路也许有点帮助,终于找到了个工具,还有mt800d bin文件,试试看,先读取一下看看,失败,一想23和21还有80都挂了,读不了也是正常的,69还是开的,是写的,那就用他吧,选择升级,指定那个bin文件,呵呵,进度条在滚动,go go go,呵呵,完成了,显示上载的速率是都是云云,关机,打开俺的猫猫,呵呵,ping *.*.1.1的地址,呵呵,通了,呵呵http连接,呵呵要求输入密码什么的,哈哈,开工了
  工具给大家,我这里还有两个垃圾的东西,都死掉了,还有个实达的马上也要挂了,现在决定,拿他们来试试,n久没做过了,有时间决定自己做线来手工刷flash
  先把这个简单的工具给大家吧

VMTV2.4Final.rar

84.33 KB, 下载次数: 835

routeros
挂的时候用什么google的,没有说明。
routeros

大哥  了  用搜索尹庆   艘文章亚
routeros

原帖由 analyst 于 2005-9-10 23:23 发表
挂的时候用什么google的,没有说明。

总觉得是在拍电影
怎么就这么顺利的样子
routeros

请问你在猫挂的情况怎么样瞬间又上网了的?
routeros