QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经过一周的奋斗,终于把ccm搞定了!(含步骤)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

庆祝一下!!!!!![/size]

安装过程!!!!!!

需要准备一下软件:
1. windows 2000 advanced server (english version)
2. service pack 4 for win2000
3. ie6sp1
4. msjavx86.exe
5. win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7.exe
6. win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7sr7.exe
7. ccm 4.0安装光盘,共2张
*note*   msjavx86就是microsoft vm,一定要着最老版本的,新版的名字叫msjavwj.exe,新版的vm在win2000里是安装不上的。(微软网站上已经不提供msjavx86下载了,只能上baidu搜一下,还是可以搜到的),此外也不要使用sun的j2se代替,我试验过,使用j2se代替msjavx86.exe后,安装时还是会报错的。
安装步骤:
1. 安装win2000
*note*   win2000需要安装如下组建:indexing service,IIS(包括Commen Files, Internet Information Services, World Wide Web Server),Managememt and Monitoring Tools(包括SNMP)。如有需要可把hyper terminal安上,至于其他的组建就尽量不要安装了。
2. 打sp4补丁
3. 打ie6sp1补丁
*note*   到这里为止,所有补丁就打完了,至于其他的补丁就不要再打了(这里指通过windows update打的补丁),win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7.exe和win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7sr7.exe里已经包含了ccm需要的补丁
4. 安装msjavx86.exe(安装后需要重启)。这个是必须的。以前的的同志写的文档中都没有注意这点。如果没有msjavx86,ccm安到最后时会提示remote procedure call failed。还有一点需要注意,已经在上一部分介绍过,不要下载成msjavwj.exe,这个是安不上的。
5. 打注册表补丁。补丁内容如下:

--------------------------------------------------------------------------------

1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cisco Systems\Model]
  3. "Hardware"="MCS7835"
  4. "Memory"="1024"
  5. "Speed"="1000"

6. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Spirian\System Info\OS Image]
  7. "Version"="2000.2.5"

复制代码

--------------------------------------------------------------------------------

6. 安装win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7.exe。在安装过程中需要重启两次,并且过程较慢,我大概等了30分钟。二次重启后会出现一个cmd窗口,提示删除安装临时文件。
7. 安装win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7sr7.exe。这个过程也不是很快,大家耐心等待吧。
8. 开始安装ccm4.0。插入cd1,几次next后,会提示输入序列号。

[size=-2][size=-2][size=-2]sn: BTOO-VQES-CCJU-IEBI之后会提示输入几次密码,分别是win2000的管理员密码,private密码,sql2000管理员密码,cisco directory service密码。最后回车,需要做的就是等待了,大概40分钟左右,中间需要换2次盘。按照提示做就可以了。
routeros

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
routeros

好贴 要用到什么硬件设备呀
routeros

经过你的提示,看来我一天就可以搞掂了

你是通过安装提示发现要安装MSJAVA86的还是看LOG文件呢?
routeros

谢谢,准备好好研究一下,正准备下载CCM软件呢!!!!
routeros

ccm在哪有下的啊,搞个地址出来 一下,谢谢咯
routeros

经典好贴,
  我win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7.exe,和win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7sr7.exe上那找呀?我仅仅找到了-2-6,
routeros

win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7sr7.exe?
能共享?
routeros

我找到了,楼主所说的所有软件,就差这个了.win-OS-Upgrade-K9.2000-2-7sr7.exe,,谁能共享一个?
  感激不禁~~~
routeros

我就只没有安装msjavx86.exe老是出错
routeros

我没有装winOs-upgrade的两个包,也成功安装了,但是启动时发现cdp协议没有正常运行

楼住的Note很是关键,必须安装msjavx86.exe,否则不管是cmm3.1还是4.0均报错
routeros

现在ftp上有没有下载呀

我也想装在机器上玩一下
routeros

这个product key是4.0专用的吧

我装3.1的用这个key就是不行
routeros

原帖由 propro 于 2005-10-17 08:49 发表
这个product key是4.0专用的吧

我装3.1的用这个key就是不行

应该可以,我装3.0的时候也可以的
routeros

我的怎么不行呢??

是不是我的注册表文件有问题.

楼上的能提示一下么, 这个注册表文件3.1安装时候怎么写??
routeros