QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangjames

[其它] 今天装了两块D-LINK530TX网卡ROS认成VIA芯片得对吗?

以前的530的确是via的芯,因为我以前买了块,但后来改了8139的,放心把,不过,这东西(via的)应该在03年后就不能买到,二手的除外
routeros

看来大家都在争这个芯片,刚好我有一张坏掉的联想DLINK DF-530网卡,我看到里面确实是没有写标VIA的芯片啊。
routeros

确实没问题! 可以用的! 我的也是这样!
routeros

原帖由 wheshi 于 2005-10-9 21:36 发表
不要吵了,via的很正常,因为ros的驱动就是这样做的,不要争了,绝对没问题,我测试了800多片都是VIA的,大家放心用吧,如果不放心,就换用我的82559,一片15元,绝对保证质量.

朋友,你的82559是server版吗?如果不是,
和真530比起来哪个好呢?
routeros

你看看卡上带不带U6了
routeros

一款比较经典的产品了。DFE-530TX有不错的性能,相对低廉的价格,性价比不错。用料不算太出众,但对得起它的售价了,现在的新卡也就40多附近。530TX有很多版本,有DLINK的也有联想DLINK的,图中这款是DLINK REV B1的。也因为版本较多让人弄不清,以致假货横飞。B1的在BOOT ROM插座里有块小芯片,而且主芯片是DL10030;假货有些没小芯片,有些主芯片是VIA 6102,注意分清。
routeros

530TX假卡很多,而且很多种

确切地说,不是VIA的都是假卡;是VIA的也不一定一定是真卡

这些没必要争,查查几年前的文章就能找到;不过530TX很不幸,非常不适合工作在unix和linux下面;我拿到的都神州数码按大客户协议大批量订购的,都是识别成VIA的
routeros

是VIA芯片,没错啊。
只是不知是不是VIA芯片的问题,总觉得处理能力不行。在大的数据传输时CPU占有率就狂飑。
routeros

真讨厌不懂的也乱说话!D-LINK530TX就是VIA芯片!拜托有部分兄弟,自己不明白就不要误导人了.
routeros

我和你一样啊
routeros

我有很多,在WINXP下,有的能认成VIA就一块认成DLINK ,不过这些都保真,因为是品牌机拆机卡,就不知道性能如何,在UNIX和LINUX下,性能如何,带200台机器以内应该没问题吧。
routeros

认成8139的才是假卡,VIA的很正常,C1版XP不能识别,WIN2003可以认出是VIA的芯片.
routeros

应该是假卡,我也有一张和楼主一模一样的530TX卡,居然在联想官方网站下的驱动安装不上,XP可以自动认为是VIA芯片的网吧,查了很多资料,证明是假的,所以现在都没有它,性能还不如8139.
           一家之言.
routeros

偶的D530也认成了VIA的~~~
routeros