QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 处女原创-搞定ros的远程日志!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看网友们对远程日志很感兴趣,好几天想弄出来,苦于无门

大侠们又懒得解释,只好自己琢磨了。

好在e文字母都认得,借助翻译软件 苦苦搜寻,终于修成正果,不敢独享。

第一要下载ros的远程日志下载工具
到这里来吧
http://www.mikrotik.com.cn/m3/m3dex.htm
ROS 中国的  虽然服务和技术一般但下载速度很快

Sys log 下载工具 (用于记录系统的管理日志)  立即下载  MT_Syslog.exe

Log 下载工具 ( 用于记录网络访问日志的工具)  立即下载 LogDownloader.exe

两个都下

现在进入ros,我是在winbos里弄的,

找到system---logging
单击settings按钮

看图

登录/注册后可看大图

靠新版怎么不能插入图片呀?? 难道先传了附件再修改连接地址??
暂时不知道怎么贴图
只好打字了(图有空再上)
在disk buffer lines里 填上在ros里保存的日志数量(我是这么理解的 )我填了10
在memory buffer lines里 也填上 我的也填了10
在default remote address里填上你想接受日志的服务器地址
接下来不说了 呵呵 端口 514
点ok   
双击  firewall-log日志选项
在打开的窗口里
local不动
remote里选 syslog
在prefix里填上 to  syslog 这里是很多人没在意也不回填的地方!!!

在remote address里填上你的日志服务器地址
端口还是514
ok
其他的根据需要选择远程读取还是不读

在你的另外一个机器上运行mikrotik log downloader
单击add 添上你的 ros所在地址
右边的时间我选的每5秒

下边的复选全都选上
再改变你的日志存放地址

尝试重新登陆一次ros 或改变一次配置(为了让ros 有记录)

好了 打开你所存放的日志地址里边的文本文件 看看吧

再打开  MT_Syslog.exe
在ros里改变一次配置 右边的窗口里应该有记录了
不行就在 options里 点configuration

里边的配置看看  呵呵 端口还是514 即可

遗憾的是我还没看到怎么记录下边用户上网的记录

set

set
routeros

再接再厉

搞定用户上网记录

在防火墙规则里没添加一条

就在action里把log选中
routeros

好贴
routeros

不错。

路过看看。。
routeros

路过
routeros

我发觉好像一定要同ROS同一网段才行,,,,
routeros

原帖由 lovellh 于 2005-8-10 11:33 AM 发表
我发觉好像一定要同ROS同一网段才行,,,,

不可能!
routeros

晕!这也叫精华!!
特别是这句:“remote里选 syslog
在prefix里填上 to  syslog 这里是很多人没在意也不回填的地方!!!”
存在误导。(不懂的人还以为一定要填“to syslog”)
prefix是给日志信息加前缀,方便给MT- syslog.exe的过滤器根据前缀分类到不同的目录。如果日志信息不进行合理的分类,谁看了都会晕.看看下面的图例

routeros

LogDownloader.exe与MT-syslog.exe是两个独立的东西,为什么混在一起谈?
routeros

原帖由 alin999 于 2005-8-10 09:17 AM 发表
搞定用户上网记录

在防火墙规则里没添加一条

就在action里把log选中

这不能算是用户上网记录,只能说是IP连接记录!!
routeros

总算激出来了

早干什么去了 害的我费了几天的劲???
看看这里

http://www.routerclub.com/viewthread_6035.html

群众呼声呀

http://www.routerclub.com/viewthread_8287.html
看看这里 你的原创
可里边问问题的你理都不理

我好不容易弄通了(仅此而已)
为了让大家都能用上,赶紧写出来了,水平有限(仅仅是弄出来了,还是看e文资料一点一点弄的)

这个是我的原话:
看网友们对远程日志很感兴趣,好几天想弄出来,苦于无门
大侠们又懒得解释,只好自己琢磨了。

本来用这个就不是和你们一样从理论角度去边分析边用的,都是一点一点试

现在您老终于出来说话了
很好!!
并不觉得丢人 反到觉得学历了更多的东西!!!

谢谢指点

求您能不能写更详细的资料给大家???
我没别的意思
1  想学多点东西
2  想让每个问问题的都有答案,不管他的层次高低

至于加精 呵呵
我就是觉得能多积点积分没别的意思
routeros

不是我不想写,近段时间我被升级为做爸爸了,睡觉都没有时间。明天又得出差,真的没有空啊。
routeros

回复 #12 0779hjj 的帖子

升级做爸爸了,这样的情况我们都能理解!!呵呵!!顺便在这里恭喜你!不知道是带JJ的,还是不带JJ的!望告知!~嘿嘿!
routeros

路过帮你顶
routeros

可问题还没解决啊?
routeros