QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网络还原大师6.02和三茗网络对拷的速度为什么不同?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网络还原大师6.02和三茗网络对拷的速度为什么不同?

我所在的网吧使用的是网卡Rom里面的网络还原大师6.02,两台机器对拷一个大约40G的分区,时间长达6~7个小时,而以前在学校机房用过的三茗网络硬盘还原卡,对拷整个机房40G的硬盘是不超过半个小时的事情,我想问下,差别为何如此之大,是因为协议使用的不同吗?

还有大家说下自己40G数据网络对拷的速度和时间,谢谢。

另外网吧里面的机器开机遇到Volume is dirty如何解决,关闭还原,然后正常让它检测完再重启,而后再启动还原也没有用。
routeros

不是这样的

对拷的时候有很多因素,如果你说40G的数据。网络对拷只要半个小时,我告诉你,那是不可能的,你自己用GHOST试试,要把40G的数据恢复过来要多长时间。硬盘对硬盘是最快的,80G的数据我还对拷了4个小时,是完全对拷。

所以对于你说的话,我觉得你有必要弄明白几点。
一,40G指的是硬盘40G
二,对拷分为两种,其一是有效数据的对拷,其二就是完全对拷。两者差距是很大的。
三,根据我自己的试验,通过两块网卡对拷,速度最快是5M/S,这还是两台机器直连时的效果。其它通过交换机速度不可能达到更高,一般厂商都只标注2M/S,这已经是相当不错了。
routeros

正常的百兆网络环境下应该可以达到平均值10m左右,40G的硬盘包应该在70分钟左右完成。
routeros

我们这里GHOST 硬盘 对烤    80G  顶多一个小时
routeros

我给学校一个机房网络ghost速度基本在每分钟700M
不过有些老机子不知道是网卡不行还是主板不行,速度每分钟只有100M
routeros

你可以这样试一下,母机做好后,先ghost ,然后再还原,相当于做个磁盘整理,说不定会有效果。上次用还原卡还原,20G的分区,5G 的数据,传送的时候居然传了18G的数据,郁闷,然后用上面的方法做了磁盘整理,就一切正常了!

routeros

那个在调试的问题,把回应和延时都调节一下!
routeros

原帖由 yangzan 于 2005-9-5 08:05 发表
我们这里GHOST 硬盘 对烤    80G  顶多一个小时

你说的一个小时是在相对情况下而言吧.  我同样可以说.我160G的硬盘对拷只需要几分钟,因为我的硬盘上就只有5M都不到的文件.

所以说,GHOST硬盘对拷,得把硬盘上的数据大小统一起来.这样才能对比速度.
routeros

80G的拷了四个小时??

不会吧  我50G的才拷了28分钟。。。。
routeros