QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 请教一下如何用dns指定域名的IP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我已经强制dns了。
现在,ping sogou.com IP是127.0.0.2
ping www.sogou.com就是正确的ip,

请问一下: 如何设置,所有sogou.com结尾的域名,都是127.0.0.2

routeros

前两天发的这个贴 ,  发错了,

论坛管理, 请删除一下,谢谢
routeros

使用正則表達式:
2018-08-16 00-52-54 的螢幕擷圖.png

routeros

后来,我都是 这样屏蔽的,可以有效屏蔽。

因为在大陆 google是不通的,
我屏蔽一下 ,  打开谷歌浏览器  效果就是速度快。

所以您ping 127.0.0.1 或::1出現回應 ,不是真有這個地址 ,而是計算機自己在ping自己  发表于 2018-8-16 11:10
禁止多用於127.0.0.1(ipv4)或::1(ipv6) 表示 ,即localhost ,也就是來源裝置.  发表于 2018-8-16 11:08
routeros

xuxi3201發表於2018-8-16 09:36

後來,我都是這樣屏蔽的,可以有效屏蔽。

Regexp裡的符號是用於運算,非字元:
"."代表的不是小數點,它是代表\n以外的任何字元.      註: \n是換行列印表示字元
所以"google.com"意謂著"google0com"或"googleacom"都符合條件...

若要將"."視為小數點,則需在字元前添加"\" ,也就是用"\."表示.

在Regexp表示:
欄位填上"google" ,只要domain內含有"google"字串,一律進行轉址.
欄位填上"^google" ,domain最首的字串,必需為"google"才會進行轉址.
欄位填上"google$" ,domain最尾的字串,必需為"google"才會進行轉址.
routeros

我已经这样使用几个月了,
是我要的效果。
routeros

或許RouterOS認為不將"."當字元 ,會讓用戶無所適從吧.
正則表達式- 語法
routeros

將網站的地址清單匯入RouterOS管理:
Address-list的作用很廣,
可用來對特定國家/網站/地址進行Qos限制或封鎖.

但縮小至特定網站或地點時,Addres-list資料卻不如國家範圍好找.
如:想要限制youtube時要怎麼做?

1.開啟https://bgp.he.net/搜詢youtube.com

2.點擊A Records連結的地址

3.點擊Origin AS

4.點擊Prefixes V4(IPv4)

5.將地址用滑鼠全部標記並複製

6.開啟網站https://sovandara.com/
並切換至NETWORK TOOLS -> IP to address-list

7.將複製的地址清單,取的list名稱取好後,按Generate進行轉換

8.將轉換後的Script複製起來

9.將複製的script先貼到文書編輯工具 如:記事本 或Word進行整形,
把地址後面贅字刪除(建議用取代整批移除script中的贅字)
整形前:

整形後:

10.將編譯後的內容存成 如:youtube.rsc的檔案,然後拉進Winbox的files資料夾

11.輸入import youtube.rsc進行匯入

12.匯入完成
routeros

我已经在4楼回复你 当前有效办法,而且很简单,
并且在6楼截图了。

你这次使用的办法 太复杂。
routeros

xuxi3201 發表於 2018-9-2 06:11
我已經在4樓回覆你 當前有效辦法,而且很簡單,
並且在6樓截圖了。
我提供是另一種路徑 ,就看您怎利用了

routeros

您写的很长的内容 “Address-list的作用很廣,可用來對特定國家/網站/地址進行Qos限制或封鎖.”
我学习了。

顺便说一下,我当前限制流量的办法是: ip firewall mangle做标记,queue里面做限速。
routeros