QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MONO的网卡安装---------------今天用上MONO

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

MONO的网卡安装---------------今天用上MONO
====================================================
我很笨花了一天,主要花好时----网卡设置

日前已经准备几天,先泡论坛MONO贴,今天动手

先下载--->写硬盘--->挂盘启动   (都很顺利)

有麻烦的是MONO的网卡设置, 我装MONO是老PC

原来是3块ISA-3C509 ------>搞啦半天上不了

换旧PCI卡 SMC EtherPower II 10/100 Ethernet Adapter---->搞半天上不了

最后换朋友的3C905----------->OK啦

-------------------------------------
          有些疑惑,BSD支持老PC ,怎么ISA卡不认,旧PCI卡上不了 ?

下面是WEBGUI设置,希望顺利些,我很笨,提问时,各位不要献我烦..............
routeros
#  有3C509  /   SMC EtherPower II 10/100  网卡补丁可提供?

#  MONO 支持那种无线卡?--->RTL_8180的支持? 想做成无线AP,要怎么搞

#  翻啦几天贴,不见MONO 有介绍关于VOIP的贴,那位大虾给些提点,MONO 会支持VOIP?
routeros

QUOTE(yub @ Jul 17 2005, 08:47 PM)
#  有3C509  /   SMC EtherPower II 10/100  网卡补丁可提供?

#  MONO 支持那种无线卡?--->RTL_8180的支持? 想做成无线AP,要怎么搞

#  翻啦几天贴,不见MONO 有介绍关于VOIP的贴,那位大虾给些提点,MONO 会支持VOIP?
[right][snapback]54038[/snapback][/right]

VOIP的不懂。但我可以说说m0n0wall我安装网卡的小经验。
我第一次安装网卡,DLink530、8139c、ne2000。
按1选项,分配网卡的时候。按“a”自动找,或输入知道的网卡代号,都找不到网卡,驱动不上。我泡了论坛,知道按 “ScrollLock”键,可以翻到启动前面,看系统自动找到的硬件信息,结果找到了2张网卡的的代号。输入,系统找到网卡,分配好了LAN WAN ,m0n0wall 可以用起来了。
试试启动后翻到前面的启动信息里看看,看能不能找到你的网卡信息。
routeros

#   谢谢 zkent ,我MONO的第一个网友(握下手)

#  VOIP--〉网络语音

#  MONO 除WEBGUI,能否TELNET/SSH登入? 如可以怎么操作?
routeros