QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] [求助]RouteOS服务器死机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家帮帮我。我是一人极品菜鸟。。。。。。RouteOS是请别人装的
昨天晚上8点钟的时候  我的RouteOS服务器10分钟死了三次机
显示屏无任何信号。键盘灯还是亮的。但是一直亮 按不灭 重启后正常 然后又断线 PING的值由低变高。然后就断线。。。。。。。
没办法把备用的硬件路由 接上用了。
routeros
可能性太多了
首先,硬件问题可能导致频繁死机
其次,安装或者对ROS的配置不妥也有可能引发
还有,遭到网络攻击也有可能使ROS不堪重负而司机

还是仔细检查一下再回来问
routeros

可能机器差,,,转发大也会
换台性能强点上去试试

我台C3  1G   大连接数时 5000P/S 以上每天死一二次....
如果 2000P/S 内....一个月也不死..
睇来用台P4  2.4G 换下试下
routeros

QUOTE(lovellh @ Jul 11 2005, 04:59 PM)
换台性能强点上去试试

我台C3  1G   大连接数时 5000P/S 以上每天死一二次....
[right][snapback]53645[/snapback][/right]

中毒了。我以前遇到过这样的问题,PING的值特别的高,最后掉线了.你下面的机器有可能中了ARP欺骗的那种病毒。用查木马的杀毒软件查毒吧。
routeros

楼主真背。我很同情你。。。也很想帮你搞定这事。可是离的太远了。。。同情中告诉你。如果硬件没问题就是设置不合理导致的。。。
routeros

意外!
那就是好比为什么都戴了安全套还会怀孕一样!
routeros

QUOTE(lovellh @ Jul 11 2005, 04:59 PM)
换台性能强点上去试试

我台C3  1G  大连接数时 5000P/S 以上每天死一二次....

中毒了。我以前遇到过这样的问题,PING的值特别的高,最后掉线了.你下面的机器有可能中了ARP欺骗的那种病毒。用查木马的杀毒软件查毒吧。

不是中毒,。,,
我这边人多上网  只是我的ROS CPU 不够高。。。。
routeros

最大可能还是硬件造成的。
routeros

找一下硬件的原因吧。
前几天我的ROS也死机,后来一查发现是CPU风扇不转了。
routeros

死机这么频繁,先要排除硬件是不是有故障,比如散热问题,然后看看日志里,是不是有网络攻击行为频繁发生?如果以上都没问题,再说说你的情况,可能的情况如以上朋友所说,真的很多,也可能是个很小的问题
routeros

我的服务器运行几天后就断线了,重启后,机子找不到硬盘,非得把硬盘数据线和电源线重插再重启后,才恢复。唉,机子震动又不会很厉害,怎么老出现接触不良的问题。看来要换硬盘或机子了。
routeros

还出现过与楼主类似情况,开了机后,刚开始能ping通,一会儿就断断续续,最后干脆全断线了。重启后还是如此。关机不理它几个小时后再开,居然又恢复正常了。真他妈的怪!
routeros

我在实验室中使用ros一年左右了(400MHZ,64M,带10多台机子,开通二级代理),上面是我遇到的2种怪事,还有一件是:内网机子可以上网,但ros的ftp、web、控制台都联不上,之前一直可以的,设置没作任何更改,重启后有时可以恢复正常,有时不行。(有一段时间内隔几天就这样)。后来换了硬盘,升级到2.8.16(之前2.7.14),用到现在就再没出现过这种情况了。
routeros

哈,估计很少人能同时碰到这些情况了。现在好多了,除了第一种情况偶尔出现外。
routeros

原帖由 jnuzhm 于 2005-7-16 21:55 发表
我在实验室中使用ros一年左右了(400MHZ,64M,带10多台机子,开通二级代理),上面是我遇到的2种怪事,还有一件是:内网机子可以上网,但ros的ftp、web、控制台都联不上,之前一直可以的,设置没作任何更改,重启 ...

我和这位情况一样。但路由功能正常。没有什么问题。就是ftp  web telnet 用不了。。。不知道是什么原因。。。
routeros