QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 我想为我的一个PPPOE帐号指定一个IP,我应该怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在local Address和Remote Address设置了IP,没有成功。
下图中我设置了IP为192.168.1.6,但我用其它IP,同样能拨号。
routeros
知道的兄弟指点下,PPPOE帐号怎么绑定IP?不绑定MAC
routeros

QUOTE(semac @ Jul 7 2005, 06:03 PM)
我在local Address和Remote Address设置了IP,没有成功。
下图中我设置了IP为192.168.1.6,但我用其它IP,同样能拨号。
[right][snapback]53341[/snapback][/right]

你里面的REMOTE不是说指定的IP客户才能拨号,而是指拨号后获得的IP地址,明白了吗。你既然有了帐号和密码,还为什么要指定IP的机器拨号呢?
routeros

QUOTE(hp_811007 @ Jul 8 2005, 10:59 AM)
QUOTE(semac @ Jul 7 2005, 06:03 PM)
[right][snapback]53341[/snapback][/right]

你里面的REMOTE不是说指定的IP客户才能拨号,而是指拨号后获得的IP地址,明白了吗。你既然有了帐号和密码,还为什么要指定IP的机器拨号呢?
[right][snapback]53376[/snapback][/right]

哦,明白了。
因为是公用帐号,所以想限制一下。
routeros

这种认证方试可否实现在下面客户机上也设IP呢??帮定呢??

关注中
routeros

对了楼顶的兄弟,local address里面不用指定ip,在 remote address里面指定ip就行了.
routeros

是的,我知道了。
不过,还是不能把帐号和拨号的电脑IP绑定起来
routeros

QUOTE(semac @ Jul 11 2005, 11:11 AM)
是的,我知道了。
[right][snapback]53607[/snapback][/right]

试试IP --ARP
绑定IP 和MAC

我以为 IP和帐号既然能绑定 那么我们再把IP和MAC也绑定!!

不知道可不可以

我也很菜的
routeros

如果可以把IP和MAC绑定的话,我就不必用PPPOE拨号上了。就是因为外来机器的MAC不确定。
routeros

都可以绑定的
routeros

cracy 兄弟可不可以具体讲一下,我们都很菜呀,谢谢了
routeros

QUOTE(liangcf @ Jul 11 2005, 04:26 PM)
QUOTE(semac @ Jul 11 2005, 11:11 AM)
是的,我知道了。
[right][snapback]53607[/snapback][/right]

试试IP --ARP
绑定IP 和MAC

我以为 IP和帐号既然能绑定 那么我们再把IP和MAC也绑定!!

不知道可不可以

我也很菜的
[right][snapback]53641[/snapback][/right]

在ppp那项里面加帐号,帐号属性里面"caller ID"是该帐号对应的机器的mac地址,remote address是指定该帐号的IP地址,(注意local address不要和remote address一样)。
   这样应该就是实现了帐号、IP、mac地址的绑定了.
(之所以说“应该”,是因为我没有这样绑定,我是用radius的,只绑定了mac和帐号,有兴趣的话可以看我以前写过的一篇关于radius的文章,里面就是用到了caller id这个属性的)
routeros

sorry,可能是我会错了你的意思了,原来你这里不是指人家pppoe连接上来后分配指定ip给他,而是想只给指定IP的人连接上来。不过我实在想不通,这应该是不可能的,而且也没有什么意义。如果你是只想让固定的人拨号上来,那么就只使用帐号作为认证的依据就可以了啊,用IP没有什么意义的啊??别人的IP也可以自己指定的啊。如果你一定要是某部分的机器能够拨号上网,那使用交换机的vlan,把不允许拨号的机器分配到另一个vlan不就可以了?
routeros