QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议]论坛里的朋友大家一起努力,最大限度挖掘routeos的功能

就目前来看,routeos还没有中文说明。另外由于功能复杂,安装麻烦(无注册机之前)论坛里研究它的朋友不多,就算有也未必全弄懂了它。
就目前出现的这几种软件路由器来看,我觉得routeos算是最专业的一款了。功能也最全面。
1,基本路由(网络共享),防火墙策略,ip telephone,vlan,vpn。
2,端口映射,直接路由器本身提供ftp,web-proxy,ssl,ssh。基于字节的带宽管理(queue)。
3,telnet,ssh,web(winbox)功能全面的管理。
end so on

所以,小弟在此有个建议,大家齐心协力共同研究一下。我现在除vpn,vlan外
其他基本的功能我都实现了,当然我说的仅仅只是应用而已。至于脚本(或者说二次开发)我还没能做到。有兴趣的朋友,共同探讨!OK?
routeros

我下载的ISO怎么老是不能启动?一启动就死机
routeros

我现在用的是2.7.14,下载地址
http://npxh.com/mikrotik-2.7.14.iso
routeros

楼上的网址怎么不能下载啊,谁能不能提供一个地址.谢谢!!
routeros

哦,我试过了,是我的电脑的原因。我的电脑是sis的主板。可能不兼容吧。
我换到其它的电脑上启动就成功了。
它启动的 默认密码是多少?
routeros

那个地址现在可以了!
默认密码为空,用户名admin
routeros

刚才我用了一下,感觉功能多。不过没有联上网试。
其它的功能包好象不能下载了?
routeros

不知你们有没有用二条线路搞负载平衡? 我的不能用路由的DNS CACHE,只能在客户机直接用ISP提供的DNS。直接用的话,上几分种就不能上网了,过几分钟又能上,怪不怪?你们有没这个问题?
routeros

你有routeros v2.7.14的扩展功能包吗?
routeros

天天哪个不能用么?还有几个地址阿,17M的这里传不了。
routeros

天天的那个也只是基本的安装包
routeros

我现在用的是2.7.14,下载地址
http://npxh.com/mikrotik-2.7.14.iso
  这个有它的注册机吗??
routeros

天天那里的注册机可以用的
routeros

不知光盘带不带功能包?那里可以找到2.7.14的功能包?注册机下载:
http://www.hzmian.net/down.asp?id=2873&no=2
大家可否多多讨论
routeros

光盘可能不带功能包吧
routeros