QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[用过BBI的朋友进来看一看]

连接时间 : 2003-12-23 14:49:19
                  使用时间 : 56:37:45
                IP地址 : *.*.*.*
                  子网掩码 : 255.255.0.0
                  默认网关 : *.*.*.*
    DNS服务器 : 211.97.64.129

数据传输量    接收 / 发送

字节数 : 1193502672 (1.11G) / 733587592 (699.6M)
                  数据包数 : 9147322 / 8272042
                  错误包数 : 0 / 954434
                  抛弃包数 : 0 / 0
                  超限包数 : 0 / 0
                  冲突包数 : 0

这是我用BBI1.81后得的数据,我想问的是:为什么发送的错误包数那么多?居然有954434个!这说明我的局域网有什么问题?那位用过的能解答一下吗?还有怎么解决??
routeros

真的没人懂吗?
routeros

错误包数 : 0 / 954434
说明总共有954434个数据包进出,而错误的包数为0!
routeros

一定有冲击波  底下的计算机
routeros

对了。你一定是玉林联通的用户。
routeros

使用时间 : 26:01:12

IP地址 : 10.8.7.44
      默认网关 : 10.8.7.254

字节数 : 2063450543 (1.92G) / 210110162 (200.38M)
      数据包数 : 2719584 / 2116143
      错误包数 : 0 / 0
      冲突包数 : 32270
routeros

使用时间 : 26:01:12

IP地址 : 10.8.7.44
      默认网关 : 10.8.7.254

字节数 : 2063450543 (1.92G) / 210110162 (200.38M)
      数据包数 : 2719584 / 2116143
      冲突包数 : 32270
楼上,你贴出来的那张表,后面的冲突包是怎么回事啊!我有两个BBI路由器,单位里面的一个也是冲突包很多,家里的用的人都,反而没有一个冲突包!怎么回事啊!谁可以帮我解释解释啊!
routeros

请检查以下各台机的网卡,一般是网卡的问题,你可以用sniffer来查一下
routeros

错误包数 : 0 / 954434  说明总共有954434个数据包进出,而错误的包数为0!

不是这样吧?是说明接收的错误包数为0,而发出的错误包数为954434!
routeros

一定有冲击波  底下的计算机

真是这样吗?可我的局域网很分散,又是自动获取IP,交换机又不带网管,怎样知道是哪个用户啊,即使知道了又怎么用BBI封他的MAC地址呢?望指教,谢谢!
routeros

看那个IP的135端口的连接最多。那台就是中标了。你可以限制135-139端口的连接。我的冲突包多主要是IPS出的问题。
反正不影响速度。不理它
routeros

怎么限制135-139端口的连接?要完全限制吗?
routeros

这里贴不了图。没法告诉你
routeros

请问禁用tcp协议上的135,69,4444端口就能防止冲击波病毒吗?
routeros

连接时间 : 2004年5月10日 上午01:13:55
      使用时间 : 577:07:00

IP地址 : 219.133.73.9
      子网掩码 : 255.255.255.252
      默认网关 : 219.133.73.10
    DNS服务器 : 202.96.134.133,202.96.128.68

字节数 : 1229497377 (1.15G) / 2795707688 (2.6G)
      数据包数 : 2743593189 / 2229830501
      超限包数 : 215 / 0
      冲突包数 : 0

MAC地址 : 00:01:02:30:37:62
       中断号 : 12
      IO地址 : C400
routeros