QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 高手帮助!怎样榨干这里的网络带宽?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主比较苦,最近跑到非洲国家尼日尔了。基本上是沙漠干旱气候,偶尔还沙尘暴。

先介绍下办公地点所用的网络:
1、法国的ORANGE电信的宽带,每月差不多要合2000人民币,带宽白天平时在300-500K之间,深夜最高可达到1M,时常断网。先使用无线网桥远距离连接到电信公司,客户再通过PPPOE拨号上网。限速估计采用IP的方式。我们装了两条。
感觉无线网桥带宽虽然挺大的,PPPOE拨号后分配的是固定IP地址。虽然经VRRP尝试可以多拨,但由于多个接口分配的是同一客户端IP和网关地址,导致ros工作不太好带宽也没有增加。

2、另一家公司SONITEL的宽带,电话线ADSLMODEM采用PPPOE拨号,费用和上面也差不多。
这家公司,即使不使用VRRP,在同一接口上同一帐号也可以PPPOE多拨,每次拨号分配的是不同的IP公网地址,拨几次就有几个,但是由于是ADSL端口限速(也装两条分别是512K和1M),最终也达不到增加带宽的目的。

以上四条线,理论上最高能达到2.5M的带宽,每年要支付近10万人民币的上网费,但网络依然那么的难用,慢、断是特点。
对比我大中华,一根线,每年只要几百块钱都比这强多了。

高人们,有什么更好的建议能增加实际可用带宽吗?

routeros
向公司申请去韩国,据说思密达的带宽不用多拨,也很牛B~~
routeros

天 啦。。。
谁还敢说天朝的网费贵。。。。
除了想办法做叠加,没啥别的方法啊
routeros

从便宜的国家900Mhz无线传过去
routeros

900兆能传多远?封udp会让很多软件不能用吧?叠加了,还慢
routeros

arainbow 发表于 2015-4-18 16:08
900兆能传多远?封udp会让很多软件不能用吧?叠加了,还慢

我觉得情况比较好的话可以到30-50km没啥问题,当然是可视的距离对接。900Mhz是非常适合远距离传输的,虽然只有54mbps...
routeros

哎呀呀我勒个擦,楼主在那里做个小运营商垄断了吧!
routeros

去掉ros,准备两台电脑同一账号拨号上网,并同时下载,如果两台下载速度总和突破给你的理论限制,那么接下来才可在ros操作。如果总和无法突破,那就别折腾了,顺着我们大中华的网线回来吧,祖国人民欢迎你!
routeros