QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] ROS网络遇到个问题,目前我无法断定是哪块有问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的ros配置是双路E5-2650的,4G内存,网卡为I350,高峰在线人数700多,其中热点登陆用户400多,免认证用户300左右。网络资源为一根100M的上下对等长城,用来跑其中一个地址段的80端口,4根下行100M上行4M的电信,用来跑剩余的其他IP的80端口,还有一根200M的电信上下对等,用来跑P2P下载其他,以及游戏。晚上高峰期流量使用最高700M,基本在500M左右。
目前遇到的问题是,玩游戏不卡,基本在20MS以内,但是看网页视频,高峰的时候开始比较流畅,但是看一段时间就会卡,然后是经常卡,如果我拖拽快进,很快又播放,然后一会又卡,我在路由器里发现卡住以后这台电脑并没有继续请求大流量数据,如果这时候我开启测速,那么电脑又会请求大流量数据,目前我不明白的时候,明明我的网络资源还有,为什么视频数据卡住不请求数据?而下载或者测速的时候又可以请求数据?是我路由性能问题,还是我的交换机问题?请各位帮忙看看,提提宝贵意见。
routeros
把 TCP 连接时间 改3天 就OK了
routeros

hanfeng907 发表于 2015-4-13 11:15
把 TCP 连接时间 改3天 就OK了

请原谅我的愚笨,请问这里哪个是需要修改的?
routeros

改这是解决不了问题的。
routeros

你这个问题把其它带宽都去掉,专门用200对等就OK,啥事没有。
routeros

3533155 发表于 2015-4-13 13:01
你这个问题把其它带宽都去掉,专门用200对等就OK,啥事没有。

一根200对等不够啊?再加又贵。
routeros

yjcoke 发表于 2015-4-13 13:10
一根200对等不够啊?再加又贵。

够啦,下载不够就加个缓存,200M对等700户轻轻松松
routeros

3533155 发表于 2015-4-13 13:37
够啦,下载不够就加个缓存,200M对等700户轻轻松松

开玩笑吧,我这是700户,每个人电脑一台,手机一台,每个房间基本是4个人住,高峰期流量跑到700M,你200M就能够了?游戏视频全卡死。另外我现在是在用缓存大师

routeros

1D那个 改成3D 试试效果 ~~~~
routeros

hanfeng907 发表于 2015-4-14 14:59
1D那个 改成3D 试试效果 ~~~~

好似无用呀。。。头疼。
routeros

估计你做了限下载,关于connection-rate与connection-byte的,仅作猜想。
routeros