QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] 最近自己的ROS遇到个问题,高手能否帮帮忙。

悬赏50铜板未解决
不管新手还是老鸟,都来看看。

我的环境是22个pppoe帐号做pcc负载均衡,但是个别帐号偶尔会断流,就是突然没有流量了,个别用户无法打开网页,但是帐号一直在线的,pcc的检测脚本不会自动调整,必须需要重新拨号,禁用再启用那个pppoe-out,然后重新拨上又恢复正常。

那么,怎么样才能用脚本监测所有的帐号,只要有一个帐号断流,脚本能够自动重拨一下那个帐号呢,主要是想知道,脚本如何可以检测出该帐号不通呢。

50大洋不多,欢迎大家讨论一下,先谢了!

routeros
没人有办法吗?
routeros

做PCC指定路由时,加个PING检测线路状态试下。
routeros

jike106397 发表于 2013-9-27 19:05
做PCC指定路由时,加个PING检测线路状态试下。

pcc可以增加路由检测的吗?
routeros

无聊没事做给你写个吧
  1. :do {
  2. :local adsl    "线路数"
  3. :local domain "域名地址"
  4. :for a from=1 to=$adsl do={
  5. :local status [/interface pppoe-client get [find name=("pppoe-out".$a)] running]
  6. :if ($status=true) do={
  7. :if ([/ping $domain interface=("pppoe-out".$a) count=3]="0") do={
  8. /interface pppoe-client disable [find name=("pppoe-out".a)]
  9. :delay 1s
  10. /interface pppoe-client enable [find name=("pppoe-out".$a)]
  11. }}
  12. }
  13. }
复制代码
routeros

先谢了,我试试。
routeros

开启闲置检测~在PPPOE配置文件那
routeros

夏月轻雷 发表于 2013-9-28 01:40
开启闲置检测~在PPPOE配置文件那

有版本要求吗?怎么没找到呢.
routeros

楼主,我不要50铜板,只要20就可以了。
我早就发了现成的,经过测试的脚本可用啊。
http://bbs.routerclub.com/thread-69859-1-1.html
routeros