QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[负载平衡] 多线adsl PCC叠加后,一到两天后就会有几线没有流量,这几线又PING不通外网。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

多线adsl PCC叠加后,一到两天后就会有几线没有流量,这几线又PING不通外网。各位大侠有办法解决吗
。。
routeros
每天重启一下,可能是adsl回话超时
routeros

设置脚本定时监测下这些线路是否ping的通某域名,如果不通,重启拨号

脚本如果下:
  1. :do {
  2. #监测的ADSL线路数
  3. :local adsl 10
  4. #监测的域名对象
  5. :local b "www.qq.com"
  6. :for a from=1 to=$adsl do={
  7. :foreach i in=[/interface pppoe-client find running] do={
  8. :if ([/ping $b count=5 interface=("pppoe-out".$a) ]=0) do={
  9. /interface pppoe-client disable $i;
  10. :delay 2s
  11. /interface pppoe-client enable $i
  12. }}}
  13. }
复制代码
routeros

这个要顶,谢谢楼上的分享,我试过这样的问题重。
routeros

好。我顶。楼主我太感谢你了。
routeros

更感谢楼上的。huigezi
routeros

huigezi' 发表于 2013-7-30 08:56
设置脚本定时监测下这些线路是否ping的通某域名,如果不通,重启拨号

脚本如果下:

我测试了一下脚本为什么不行呢。。。我这边故意把pppoe-out5选到拨不上号的接口上。。脚本都运行了10多次了。。但是没看pppoe-out5禁用并启用的过程啊?脚本还需要改什么东西吗?
routeros

禁止的测试当然不行了 我设置的是检测这条线路必须是显示R  

意思是显示R 但是没数据的线路

你都把线路关闭了 还检测个啥啊?
routeros