QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超奇怪的网络问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网吧前几天改100M的光纤(以前是10M的),主机是WIN2000SERVER,客户机是WIN98.改好后,通过路由器,我在客户机试下载测试速度(路由没限速),最大下载就是不能超过10Mbit/s(和10M的光纤一样),就象自个限速了,在WIN2000SERVER的机上能上到20Mbit/s(也象自个限了速),就是不能超过20Mbit/s(才达到100M的20%).后装了个WIN2003的机子试了下,达到了80Mbit/s以上.还有电信来的人(自带HP笔记本,WINXP)没过路由试时,也能达到80Mbit/s以上,但过了路由器最高也只能上20Mbit/s.路由没问题的,我换了几个了,都一样.内网就WIN2003能上到100M的速度,好奇怪.
routeros
有拓扑图与物理连接图么?(最好包括电信的汇接情况)按这个情况,可以测试不同段间的网络传输速度,再定位到什么地方是瓶颈。网速是20Mb/s 还是 80Mb/s,只要驱动正确(速度自适应),应该与操作系统无关。
routeros

QUOTE (common @ May 4 2005, 02:26 PM)
有拓扑图与物理连接图么?(最好包括电信的汇接情况)按这个情况,可以测试不同段间的网络传输速度,再定位到什么地方是瓶颈。网速是20Mb/s 还是 80Mb/s,只要驱动正确(速度自适应),应该与操作系统无关。  
  网卡都是工做在100M,就是用笔记本或主机直接接在路由本身的交换机接口还是一样,除了是WIN2003的系统。
routeros

路由器的转发能力不行...  不知道楼主用的是什么路由器??  WIN2003的系统对网络做了很大的优化.. 所以是要快些...
routeros

还有楼主如果用IE直接下载的话.下载速度的单位应该是MBytes/s而并不是你说的Mbit/s  IE直接下载的单位只会是MB/S或者是KB/S     不会出现Mb/S如果楼主你的下载速度能达20MB/S的话.那么你的100M光纤的带宽已经很足够了..   电信所说的光纤的带宽是以Mbits来计算的100Mbits=12.5MBytes
routeros

QUOTE (jk0wg @ May 5 2005, 01:33 AM)
路由器的转发能力不行...  不知道楼主用的是什么路由器??  WIN2003的系统对网络做了很大的优化.. 所以是要快些...  
  谢谢你的回复。路由的转发能力是够的,我说了,内网用WIN2003可以达到100M光纤的网速,其他的以上我说了,还有我测试的速度是以Mbit/s算的,不是MBit/s算的,如以MBit/s算就只能是最大1-2MBit/s了。
routeros

不会吧? 你们那里的光纤怎么这么差?? 我这里10M电信光纤在电信的测试速度的服务器上下载.IE直接下载速度都达1.2MB/S左右的..     所以你的100M的线路速度应该达12MB/S左右带宽才够了..
routeros

不过你说的速度达80Mbits/s这样的速度已经很不错了..
routeros

我在考虑你的测试方法是否有问题。另:IE的下载速度是长期不准的(和它的文件拷贝所剩时间的进度条一样),这一点我想你经历得不少了吧?!
routeros

QUOTE (common @ May 5 2005, 07:32 PM)
我在考虑你的测试方法是否有问题。另:IE的下载速度是长期不准的(和它的文件拷贝所剩时间的进度条一样),这一点我想你经历得不少了吧?!  
  我在任意时段直接用IE从电信的测试速度的服务器下载.速度几乎都是一样的..  单机和接了路由的速度差不多.. 我的路由是用CentOS做的..你说的IE下载速度是长期不准的.有什么依据吗??     IE下载所看的是速度.并不是什么剩余时间的进度条..    我用过很多种下载工具测试.采用单线程下载.结果和IE直接下载的速度一样..    不知道你认为什么样的测试才正确呢??
routeros

QUOTE (jk0wg @ May 5 2005, 05:32 PM)
不会吧? 你们那里的光纤怎么这么差?? 我这里10M电信光纤在电信的测试速度的服务器上下载.IE直接下载速度都达1.2MB/S左右的..     所以你的100M的线路速度应该达12MB/S左右带宽才够了..  
  我原来10M的光纤,下载最高也有1.8MB/S,平均也有1.3MB/S.加成100M后就和我以上说的了.
routeros

QUOTE (jk0wg @ May 5 2005, 05:32 PM)
  不过,话说回来,我还没真正遇到过能正常测试100M光纤速度的网站.
routeros

QUOTE (lljlong @ May 6 2005, 01:16 AM)

不过,话说回来,我还没真正遇到过能正常测试100M光纤速度的网站.  
  我所测试的站点是昆明市电信局提供测试网线速度的服务器.所以可以说在我们这里是很准确的!!地址:http://61.159.225.5/提供了FTP和HTTP下载测试.两种协议里都有大的文件.FTP里的8_recommended.zip有78.8MB大.HTTP里的hero3.exe有357MB大.电信的也保证过.10M光纤单机在他们的测试速度的服务器上下载速度都在1MB/S左右.前久我们有条光纤速度慢了.打电话给他们.他们来测试了后就给机房的人打电话给我们的带宽调上去..  服务很周到.. 质量也很好..
routeros

楼主也可以到我测试的这网站下载看看.. 速度应该还是快的..
routeros

QUOTE (jk0wg @ May 6 2005, 02:00 AM)
楼主也可以到我测试的这网站下载看看.. 速度应该还是快的..  
  谢谢,刚试了下不行,还没100K/S.
routeros