QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 新入手的mikrotik rb951-2n 150M wifi 无线路由器ros正版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在上面广告中的淘宝店买的。大家看看图片就知道了。竟然没有USER-MANAGER。授权级别L4是应该有USER-MANAGER的。这么点功能太汗颜了。

无线功率只有50MW也就是17DBM最大。不过就算是内置的1.5DB天线效果也很好(其实里面是有双天线接口的)。跟有天线的普通家用300M无线路由发射覆盖效果一样。室内隔墙20米左右。

这种东西不知道能不能重新刷过系统。要怎么样刷呢?我买这个主要是给出租屋用,最多也就10来20个客户端,用USER-MANAGER管理刚刚好。现在发现居然没有这个功能,汗!!!

主要是那淘宝店上面的介绍说明等等信息太少了。

明天还有一个MikroTik RB951G-2HnD ros 无线路由器 大功率1000mW 到货。也是L4级的。如果还是没有这个功能就麻烦大了。

最后付上ROS各授权级别对比表。
MikroTik RouterOS 各级授权的区别.jpg
routeros
下面这个是X86的L6级ROS,全功能。也就是大家平时用的。用来对比一下。
routeros

http://download2.mikrotik.com/ro ... ges-mipsbe-5.25.zip  没有就自己下载装上,把npk文件拖到file里,重启就升级,你要能找到5.20的USER-MANAGER npk包也可以不用升级
routeros

routeros

又学了一招
routeros

NAND容易出坏块!!我的RB133几年了也没一个坏块,可RB951-2N已经0.5%了!
routeros

arainbow 发表于 2013-5-15 05:42
NAND容易出坏块!!我的RB133几年了也没一个坏块,可RB951-2N已经0.5%了!

什么意思 啥坏块?
routeros

hx99 发表于 2013-10-31 22:10
什么意思 啥坏块?

NAND就是存储器,相当于硬盘,坏块就是不能再用的扇区了。当然会自动标识起来不再使用。
我951已经3.5%坏块了,自己焊把USB也烧了一半。

坏卡从哪里看啊 求方法  发表于 2013-11-4 11:12
routeros

arainbow 发表于 2013-10-31 23:21
NAND就是存储器,相当于硬盘,坏块就是不能再用的扇区了。当然会自动标识起来不再使用。
我951已经3.5% ...

我晕 质量这么差啊
routeros

400MHz 你还要安装这个包 你想干撒 除了必要的3个全部经用。
routeros

顶上去   质量如何  想买一台玩玩呢
routeros

hx99 发表于 2013-11-26 00:05
顶上去   质量如何  想买一台玩玩呢

质量还行吧。稳定,不像一百几十元的国产路由那样会死机。只是我买的两个RB951,其中有一个口有问题,连接一段时间后会断开没流量。其它都正常。带机量在20台以下应该没问题。
routeros

这个就是我最上面说的最早买的那个,已经有2.2%的坏块了。才用了几个月,这个是一个黑吧用的,他经常没人上网的时候就断电,所以坏得快。

刚买了。269元 很快就能收到  发表于 2013-11-27 20:59
routeros

我的751U没坏块,但是无线老掉
routeros

zhy11199348 发表于 2013-11-26 21:09
我的751U没坏块,但是无线老掉

问淘宝卖家了  说坏块没法处理的
routeros