QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无线] RB751U -2HnD 与普通百元左右的无线路由器的区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

打算入手一个 RB751U -2HnD ,要300多,与百来元的TPLINK家用无线路由器有何区别?
价格贵不少,一个相当于三个的价格。
routeros
ROS功能好,无线功率大。主要还是卖的ROS系统。
routeros

感谢楼上回复 ,无线功率大,带机量大,因自带天线小,同一室内可带机30,真的么。一般家用路由器带个4-5台还行,多了就容易死机。功率大就一定幅射大么?还是天线增益有关?

什么资料写明了功率大 带机量大了?  发表于 2013-5-7 23:20
routeros

RB75系列有问题你们不知道吗?本来我也打算入RB75XX的,看重它的是有1W的无线发射大功率,后来看到有贴子说无线负载大的时候有自动重启的现像。

所以还是买RB951X系列吧。或者RB2011也不错。就是贵了点。
routeros

要说ROS路由与普通家用路由有什么区别的话,这区别就大了。LS也说过。ROS路由系统强,非一般人能驾驭。人家是专业级路由系统,非常有弹性,有个性,有充份的自由性。

总之一句话。它非傻瓜式路由系统。
routeros

我现在用的就是这个751U,简单说一下,想作为普通家用路由器还是很不错的,有quick set可以快速简单配置,性能方面应该带机20-30台问题不是很大,前提是不要有太复杂的脚本,毕竟这个cpu比较弱,和PC运行的破解版效率是没法比的,如果个人用来学习ros的话还是很不错的,无线方面 不要对那个外接天线抱有什么希望,实际测试发现外接的普通天线还不如内置的信号好,覆盖面积和普通的双天线路由器差不多的。稳定性肯定要比那些国产品牌要好很多的,另外外形也不错,没有外置天线,更方便小巧了,而且信号强度也和有外置天线的路由器差不多。就说这些,有问题可以跟帖问我
routeros

感谢大家回复,三天打不开论坛,不知道只是我个人打开不开,还是普遍打不开?
routeros

功率大和带机多少没有多大关系吧。
routeros

CPU,内存等因素固定的情况下,无线带机量与无线网卡功率应该成正比吧,我是这么理解的,不知对不对。
routeros

我觉得没有必然关系,假设AP功率无限大,客户机网卡是否足够,我觉得功率只与发射范围有关。

我觉得CPU、客户端应用需求与承载客户端数量有关,无线电干扰、使用协议与效率有关,功率、天线与覆盖范围有关

routeros

ROS不是一般人玩得转的,它的功能很多,很强大。
我用到了它的以下功能:NTP服务器、netwatch、VPN
1、NTP服务器不用介绍了吧?
2、netwatch,我自己家就用它做网络监测,家里的带网络设备哪台离网了,上网了,马上有短信到我手机上。这个功能很适合一些家长还没下班,小孩子就到家玩电脑的情况。小孩子只要一开电脑,网络通了,我的手机马上有短信。小孩子关机的时候,我手机马上又有短信。而且这个功能我还用在我朋友的公司做考勤。我朋友的公司虽然有考勤系统,但不排除别人代打考勤的。但是他知道人上班了,肯定要开电脑。所以这是一个辅助功能。
3、VPN。呵呵,这个功能最强!没有哪款路由器能同时支持多VPN协议。而ROS可以同时对同一个终端支持多种VPN协议。这是我现在的业务重点。因为在VPN的支持上没有哪家能支持到多VPN协议并发,然后精通ROS的人也少;既精通ROS,又精通VPN的更少,呵呵,所以ROS是我大力推荐给客户,又满足我所有需求的产品。
routeros

楼上强悍,ROS用过多年,无线还第一次开始玩,不懂的地方很多。netwatch被用到监控网络上下线还真是个不错的亮点,短信到手机是发邮件,然后邮件到达短信通知,是这样子吧。
routeros

感觉B751U配置还是太低了,俺觉得家用的话内存也得有64M才比较理想,可以放开里用,751G倒是符合,但比751U又贵了100多大洋,再加个几十都可以上951G了,如果751G能300多就圆满了。

不知道有没有朋友测过751,951的功耗有多高
routeros

其实家用,普通的就可以了,一般人玩不了ROS。家用没有特殊要求,也不会花几倍的钱买来当普通的用。
routeros

RB751U -2HnD ,已经入手好几天了,有快速设置,挺方便的,当普通路由先用着,没特殊要求,目前没发现问题。PC机软路由ROS到是用了好多年,与RB751U -2HnD 还是有点区别
routeros