QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 如何设置防火墙的顺序,默认最后,或者默认最先执行。

悬赏30铜板未解决

请教各位大师如何可以设置成防火墙的顺序能够自动放在最下面,或者最上面,要脚本才能实现吗?
例如我要允许某个特定的mac地址才能拨号。
我首先要设置,这个端口接受某个特定的mac,然后拒绝所以的mac地址。这样才可以。但是如果我要新建立另外的mac地址,新的规则就会默认在拒绝所以的mac地址这条规则的后面。怎样才能始终把拒绝所有的mac地址这条规则放在最后面。新添加的规则在这条拒绝所以mac规则的前面。不要手动调顺序,请教大师了
例如这样这2个端口默认拒绝所以的pppoe拨号请求
但是要允许某些指定的mac可以拨号。我新建规则,但是默认新建的规则在这条规则的下面。
例如这样
新建的规则都在这条规则的下面,如何能子让前2跳规则放在最下面,我觉得应该要脚本才能实现,请教各位大师了

routeros
必须脚本........
routeros

routeros

兰彻 发表于 2013-3-22 00:29
大师深夜还没睡啊

呵呵,这不现在就去睡的。
routeros

我是菜鸟
给个想法
move配合find,以comment作为定位点
用脚本配置自动提升降低或者可以disable
routeros

不需要脚本、新建 规则自动在 你指定规则上面

在你要的规则上面 建立一条规则。、、、
每次新建的时候 不要点新建 点击这条规则然后点复制。。。
然后 填入新的策略 保存
新建立的 规则自动在被复制的对象后一位  明白?
此技巧适用于 新版本的最少也是5.X的。。具体某个版本开始没有细究
routeros

晕。。。。。。
routeros

新版本有更多 设置 和使用上的 技巧。、。、、、介于 不良分子太多在不方便透露更多
routeros

你说的那个,每个人都会的。只有你自己认为这是技巧。

是是、、、我也就会这点技巧。。王工 见外。 那个不是专门说的你。。。献丑了  发表于 2013-3-22 09:44
routeros

47771885 发表于 2013-3-22 09:01
不需要脚本、新建 规则自动在 你指定规则上面

在你要的规则上面 建立一条规则。、、、

谢谢,大哥指点,这个其实我会,问题是我要实现的是,用命令添加规则,用命令添加的规则总是在这2条规则的后面,思路应该还是要用脚本。  我想实现的就是智能化,不然用鼠标把这条规则拖到最后面就是了。的确可以用move这条命令移动防火墙的优先级,但是应该怎么用脚本实现。首先要查询这条规则的顺序是多少,还有知道防火墙一共有多少条规则。例如拒绝所有的ip地址,但是允许指定的ip地址也会遇到这样的问题,新建的规则总是在最后面。
routeros