QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] radius manager 4.0 无法限速的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我用ros 5.2 与 radius manager 4.0进行对接,客户机能够成功拨号上网,但无法限速,我在设置服务策略的时候对网速进行了限制:下载2048kbs 上传512kbs,但实践中发现用户机网速可以轻松飙到600-100kb,这个如何解决!请各位大侠支个招 ! :') :') :') :') :')
routeros
呼唤大神啊!和wddhyxl的故障一模一样:
1,不能下发限速,radius manager里边设置限速没用
2,  设置时间到期无效,在rm里边设置Hotspot允许时间和流量到期后不会下线,MAC认证方式.只有删除才有效果。
现在radius manager除了验证用户密码和踹人下线以外感觉没啥用了,求高人指
routeros

打开ros里的radius模块的日志,看下收到radius过来的限速属性没
routeros

radius manager没有这些问题,包括限速,下发地址池,绑MAC,下发自定义属性全部正常。前提是你会设置。
routeros

我头一次弄这个 菜鸟一个 啥也不懂
routeros

11 发表于 2013-3-17 21:53
打开ros里的pppoe模块的日志,看下收到radius过来的限速属性没

我感觉没有!你帮我看看吧,我头一次弄 不太懂
routeros

应该是没做好策略,或者那里没设置好?没试过PPEOE限速~呵呵~
routeros

dongzhangqian 发表于 2013-3-17 21:41
1,不能下发限速,radius manager里边设置限速没用
2,  设置时间 ...

要用·radius限速必须开启api,不然没戏。
routeros

已经开启了api
routeros

没用过这个版本。
routeros

楼上的 太闲了
routeros

dongzhangqian 发表于 2013-3-17 21:41
2,  设置时间 ...

好吧,教你一个最有效,也是最简单的办法,仔细阅读每个FreeRADIUS配置文件,你就会发现不同点。
我就是这么解决的,也是没办法的办法,因为有人告诉我:
1,不要在技术论坛发技术贴,会挡了卖家的财路所以自己寻求解决累点,但是能学到。
2,招人恨,招人骂,还会被高手鄙视所以我就沉默了。
routeros

wddhyxl 发表于 2013-3-19 09:52
好吧,教你一个最有效,也是最简单的办法,仔细阅读每个FreeRADIUS配置文件,你就会发现不同点。
我就是 ...

你当时那什么版本对比的!可以把你的配置发我一份么
routeros

11 发表于 2013-3-17 21:53
打开ros里的radius模块的日志,看下收到radius过来的限速属性没

radtest 后发现根本就没发属性
routeros

weith 发表于 2013-3-18 11:07
应该是没做好策略,或者那里没设置好?没试过PPEOE限速~呵呵~

不是策略的问题
routeros