QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] olt+8010+8110+8113+ros+radius架设完成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

条件
olt :5680T 一台双电源,双主控,单上行,业务板GPBD一块,EPBD一块
光猫几只,中兴F660,华为HG810,HG8110
分光器:2:16 1:64  2:4 1:8
olt上的电源是用的MA5616上的电源模块改装
ros 一台
radius 一台
总成本,7K不到,
光猫能拔号上网,双重限速,加上5680T强大的包转发能力,效果比以前用交换机做的要强好多。

明天从OLT里导出配置文件,
ROS里只要建 vlan 就可以了,
希望做小区用OLT的朋友一起探讨
routeros
楼主你的CPU貌似压力有点大。。。。
routeros

呵呵,CPU比较小,用了很长时间了
routeros

楼主,您好。您在华为5680 上配置光猫数据,直接配置成双层就可以吗? 笔者最近也想使用QINQ功能,按照网上在ROS上建立外层vlan与端口邦定,建立内层vlan与外层vlan邦定,基于内层vlan建立PPOE服务器,OLT侧vlan属性定义为QINQ,光猫配置为双层。但拨号仍然是678,希望大侠,给与指点,谢谢
routeros

你好,楼主。请假个问题,ROS和OLT之间如果通过S5700连接,S5700和ROS连的口只配置TRUNK就可以吗?还是需要配置QINQport link-type dot1q-tunnel? 非常期待给予指点,谢谢。
routeros