QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 看看我的配置给点建议,和 CCR 1036 对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

CPU  E3-1220 V2   预计 1300
主板 asus P8B-M   预计 1700
内存 2G  ddr3 1600 * 2  预计 300
网卡 Intel I350 T4  预计 1900
机箱 1U micro-atx 机箱  预计 250
电源 全汉 / 台达 1U  80plus 静音电源   预计 400
静音鼓风机CPU散热风扇  预计  120   
机箱静音散热风扇 * 2  预计 100

全部费用预计 6070

企业用,做路由和NAT

价格和CCR 1036 一样了

这里要求更注重的是硬件稳定性,路由和NAT性能,由于没有用过CCR,不知道怎么样,大家给个意见吧

这个只是暂时的预计配置,具体会到年中的时候才会考虑买,好像那时候有 E3-1200 V3,嘿嘿嘿嘿

补充内容 (2013-1-31 11:57):
====================

后来看了下,主板是支持 ECC 的,内存应该换一下

2G DDR3 1600 ECC * 2   预计500

全部费用预计 6270
routeros

这个配置,不像是企业用,这个配置和价格,干嘛不直接上DELL T110 二代,再加个网卡即可?

从系统上说,一个正版、一个盗版,没有可比性!

DELL T110这个机器好像很老了吧。。CPU是I3 1156阵脚的那个吗?  发表于 2013-1-29 18:43
routeros

DELL T110 II
routeros

routeros

一个坏了没的修  一个坏了自己修  可以虚拟     哪天不开心 装个98扫扫雷
routeros

正版的要稳定吧。一般也没那么容易坏。当然得拉光纤,做好电源防雷。
routeros

自行配置组装与CCR 1036相比,如果注重稳定性的话,CCR1036更胜一筹!对于企业来说,成品与半成品,成品更有竞争力!
routeros

内存不要那么大,2g足够了
routeros

9939781 发表于 2013-1-30 09:24
内存不要那么大,2g足够了

我也想,我要2根内存,是因为防止一根坏了,另外一根还可以用
routeros

lcgjk 发表于 2013-1-30 08:53
自行配置组装与CCR 1036相比,如果注重稳定性的话,CCR1036更胜一筹!对于企业来说,成品与半成品,成品更有 ...

也考虑过稳定性问题

我现在有一台 RB1100 2xAH 的,看过主板做工,主板挺“干净”,现在看 CCR1036,好像好一点,但是好多少就不清楚

有一次 RB1100 接了一根运营商拉过来的网线,接上去后,RB1100 马上重启,不停的重启重启,开始还以为设备有问题

后来发现是运营商的网线有问题,运营商对端是华为的设备,不知道为什么会这样,后来我中间接一个小交换机,然后小交换机再接到 RB1100 ,这样才解决

所以,我担心此类的问题

routeros

jackwing 发表于 2013-1-30 12:01
也考虑过稳定性问题

我现在有一台 RB1100 2xAH 的,看过主板做工,主板挺“干净”,现在看 CCR1036, ...

网络设备间的兼容性,出现的概率不是很大,只要网络规划前,看看相关的设备资料,一般大部分能否避免,当然可能出现很多意想不到的问题。
组装服务器,不是不行,因为设备配件之间需要磨合或者兼容,相比较网络设备之间的兼容性,出现故障或者问题的概率稍大些!
什么事情,不能讲究一个绝对和一定,都有出现的概率,一个是避免问题的出现,一个是减少问题的出现,呵呵!
个人的一些想法,多多指教!
routeros

lcgjk 发表于 2013-1-31 09:14
网络设备间的兼容性,出现的概率不是很大,只要网络规划前,看看相关的设备资料,一般大部分能否避免,当 ...

我个人认为网络设备之间不应该存在兼容性问题。

为什么 ? 因为现在所有网络标准都很成熟,并且都是规范化 ,如果存在兼容性问题,那么就是有一方的设备偷工减料,华为和RB路由器我都不好说,我自己不用华为,看过 RB1100 的主板我是觉得太过“干净”,给我不安的感觉。但是RB主板接其他的设备又没有问题。

所以,我个人能看法是,设备双方都不够好吧。
routeros

自己组装灵活性好一些,CCR1036整机非常漂亮,性价比高,一年可以节约不少电费,这个看自己的需求来决定了。
这里有些内部图
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16865645438
routeros

支持啊!!!!!
routeros

CCR1036,5600出一台,需要的话站内信联系
routeros