QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 深圳电信专封 ROS PPOE拨号上网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近发现电信封路由方式:专封PPOE拨号上网。特征为ros、飞鱼星等路由下通过拨号上网用户,正常连接20秒后,中断连接。ping 外网中断。但是接普通路由,通过网关方式可正常上网。

中断后,再次拨号,可再次正常连接20秒后,中断。。。。。。。。。。
原以为是ROS出现问题,后换了硬件路由飞鱼星测试,发现同样情况。ROS版本为3.30
求高手解决。
routeros
自己顶一下,貌似我的情况和之前东莞的相同,求解决、答复、、、、、、、
求拜高手出马啊!
routeros

在ROS前面,加一个硬路由。。。。我在深圳没发现。。。
routeros

说出来也许你不信!你是不是只有少数一两个用户会这样子?而且都是XP的系统?如果是这样的话你叫那一两个用户重新换系统就OK 了   信不信由你
routeros

电信好黑啊。。。。。。。。。。。。。。。。
routeros

用2级路由呗。。。
routeros

东莞的问题已经解决,请回本人QQ106 397 1928   
routeros

我昨天也是碰到这样的情况。
routeros

我用的是二级路由方案啊! 直接把电信送的猫改成路由方式,拨号上网,二级架设的ROS,1网卡接内网,2网卡分别接电信猫,设网关地址做外网连接。
routeros

查了一天,发现了连接外网失败的原因。但是如何会这样,不明白。大家可看下图。
这是刚拨号连接成功,上网用户分配到ip号,可正常连接上网。

20秒左右,ping 外网地址发生中断,我无意中检查原上网分配ip地址,发现被改变。

地址与我原分配地址网段完全不同,这也是造成连接外网失败的根源,是什么原因造
成的呢!是电信吗? 是ROS的问题? 是硬件故障? 如何解决,希望高手指点。
routeros

你那是系统问题吧,IP都变了。
routeros

你那个地址是微软分配给你的,当你的计算找不到地址时,系统会自己给自己分配一个。169.254.X>X
是微软预留的
routeros

你应该是PPP协议中断了
routeros

小伙子,中毒了,这种问题我曾经见到过。重装系统就OK了。
routeros

最后确定是XP系统问题。自己乌龙了。对不起大家,谢谢大家的关心与支持。
routeros