QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] ros 3.3 vrrp问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

路由是一内一外.
vrrp在外网建立的200个.
做第一台没事.
到第二台建立了,但就是不能拨号.
后来怀疑是vrrp的mac起冲突,换了201,那个号就拨上了.
但我这两个也许还要做一台也是200拨的.
vrrp每次添加的mac都是一样的,以ID为标准出的mac
这样一来就不能拨号.现在求能修改vrrp里mac地址或者添加255以上ID
注:路由分别在不同的交换机.没有连通.各做各的.光纤接入,光猫都是分开的.
按理说不会出这问题,难道是电信机房识别的vrrp mac地址一样?

求解啊..大侠...
routeros
VRRP里的MAC 你自己改就是喽
routeros

不行就换桥接吧,好改MAC
routeros

bridge.jpg vrrp.jpg 我添加了bridge,还有能修改vrrp里的mac地址啊.那里还是黑的.
routeros

用VLAN交换机吧
routeros

那不是要用到vlan来配合了。vrrp在桥的port里面不能当作int接口用。
routeros

azone7788 发表于 2012-12-26 01:49
那不是要用到vlan来配合了。vrrp在桥的port里面不能当作int接口用。

批评的也对。但是我们的pppoe client挂接哪个接口,那个接口的mac就是出口的mac了。
现在我卡在这里:如果vrrp关联bridge,桥怎么来挂接网络eth接口呢?总是停留在这出不来。看过一个教程vrrp在桥里面通过桥的nat来转换vrrp的地址。但是这样一个转换又消耗了更多cpu。
麻烦指点一下~谢谢~
routeros

bobwalker 发表于 2012-12-24 18:15
VRRP的MAC是组播MAC,可以当单播MAC来用,但个别运营商是屏蔽组播MAC的,所以要vrrp和bridge搭配来修改为规 ...

批评的也对。但是我们的pppoe client挂接哪个接口,那个接口的mac就是出口的mac了。
现在我卡在这里:如果vrrp关联bridge,桥怎么来挂接网络eth接口呢?总是停留在这出不来。看过一个教程vrrp在桥里面通过桥的nat来转换vrrp的地址。但是这样一个转换又消耗了更多cpu。
麻烦指点一下~谢谢~
routeros

同求解决方案
routeros