自由的生活_软路由论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 15948|回复: 20

[vpn] 怎么让VPN走不同的线路拨出?

  [复制链接]
发表于 2012-12-16 14:18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
基本情况如下,现在有两条外线,WAN1,WAN2,分别建立了PPPOE-OUT1,PPPOE-OUT2宽带拨号。现在有同一个服务器的两个VPN帐号,比如是比如VPN服务器的IP是219.219.219.1,建立了两个VPN拨号,PPTP-OUT1和PPTP-OUT2,请问怎么说PPTP-OUT1走PPPOE-OUT1拨出,PPTP-OUT2走PPPOE-OUT2拨出。急求大侠帮助。
routeros
发表于 2012-12-16 16:41:38 | 显示全部楼层
支持一下..........
routeros
发表于 2012-12-16 16:51:35 | 显示全部楼层
/ip firewall mangle add chain=output dst-address=1.2.3.4 action=mark-connection new-connection-mark=abc
/ip firewall mangle add chain=output connection-mark=abc action=mark-routing new-routing-mank=route1
routeros
发表于 2012-12-16 20:07:44 | 显示全部楼层
确实没细看。
楼主考虑下 nth
routeros
发表于 2012-12-16 20:11:58 | 显示全部楼层

ROS指定一下PPTP-OUT1 IP段走PPPOE-OUT1

PPTP-OUT2 IP段走PPPOE-OUT2
routeros
发表于 2012-12-17 01:16:29 | 显示全部楼层
pptp l2tp不行,ROS里同一个目标只有一条路由生效,做ipip或者gre隧道可以
routeros
发表于 2012-12-19 11:45:29 | 显示全部楼层
支持一下..........
routeros
发表于 2013-1-6 01:43:28 | 显示全部楼层
关键就是在mangle,标记完以后还是走默认路由,外PPPOE拨号以后只有一条线路被默认为出口路由。PPTP所有的链接都直接从默认路由出去了,等待大侠们出教程。
routeros
发表于 2013-1-6 07:46:16 | 显示全部楼层
main路由增加一条路由即可,现在正在用,三个VPN走三条线路,很稳定
routeros
发表于 2013-1-6 10:18:51 | 显示全部楼层
试了下,貌似可以

111.png
3vpn2.png
3vpn.png
routeros
发表于 2013-1-6 12:42:11 | 显示全部楼层
用这么麻烦么,直接把vpn服务端的ip加一条静态路由不就完了
routeros
发表于 2013-1-6 15:29:21 | 显示全部楼层
楼上的朋友,你说的是在服务端加静态路由还是在VPN客户端加?客户端都是动态IP哦。不是很明白,菜鸟一个,愿告知详情。谢了。
routeros
发表于 2013-3-9 01:37:35 | 显示全部楼层
楼主搞定了没有……搞定了说一声,让大家学学呀!
routeros
发表于 2013-3-9 01:38:35 | 显示全部楼层
routeros
发表于 2013-3-9 01:50:16 | 显示全部楼层
tangdong 发表于 2013-1-6 10:18
试了下,貌似可以

可以说说如何做的吗……老大!
routeros
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|软路由论坛 ( 渝ICP备15001194号-1,渝公网安备 50011602500124号 )

GMT+8, 2020-6-6 02:47 , Processed in 0.195427 second(s), 28 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表