QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aisier

[radius] 关于RM,优缺点分析,RM是否值得使用

你要知道,添加客户肯定绝对一定是手工去添加的,我想问下你用RM不需要手工去添加吗??中国电信不需要手工去输入???

我不需要呀,他自己注册就可以了,何来添加?注册完成了将在我这买的充值卡充值就可以了  发表于 2012-12-26 09:35
routeros

你买的充值卡,里面的数据也是自己添加的啊,当然你可以使用软件一键生成几百上千,同样你也可以用脚本生成ros 的pppoe用户几百上千啊。

RM广告功能是扩展,网站的扩展

补充内容 (2012-12-27 14:24):
我想问下你批量生成的用户,你怎么管理。不需要对帐号加备注吗,比如这个帐号是谁使用的,这个帐号使用者的手机号码,地址之类。

RM自带生成充值卡以及卡片用户功能。。只是数量一下子不能太多,太多时间比较长,以100为宜!  发表于 2012-12-26 17:23
routeros

rm可以用户自动注册,自动续费,自动试用,确实很方便的啊。包括现在电信也不能做到想用宽带就可以用啊,我在深圳这边电信收费基本上都是银行卡划账的,现金很少!
routeros

如果你想扩大你的业务规模,rm绝对是值得选择的。
我这里说几点我的看法:
1.目前的规模可能不是很大,仅仅需要ros管理用户即可;但是当你发展到一定程度以后,你可能会发现现有的可接受价格的产品都不能满足你性能需求的时候,我想你肯定会上多ros吧,那么管理多ros上的账户困难还是维护两台双机互备的rm困难。
2.当你发展到一定规模的时候,我想你需要招聘员工来帮你工作吧,人一多就乱,这个原因我想大家都知道。每个人都需要去学习更新所有的数据,还不能出错,你觉得你需要花多少精力去管理。
3.人多了,想法都不一样的。可能会有员工会搞些小动作,给某个客户升级带宽,延长时间,这个你怎么办?而且你还查不到是谁干的。
4.发展到了一定规模了,赢利水平必然也会提高,解决停电的问题那么难?如果你说真的很难,那么我想,你把互备的rm放在不同的机房总可以吧。停电了,我就把他关掉。

我这里从07年开始使用rm至今,前期也一直出问题,但现在两套系统都运行得非常良好。每月花几分钟时间做个mysql的简单维护就搞定了。复制粘贴几条命令做个备份这个不难吧
routeros