QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] [问题]我想把COYOTE做到硬上去,,可是不成功,高人给点建议

我根据说明一步步来做的,,可就是不能引导,,,,难到我的硬盘太了只有4.3G,应该能用吧,分了一个,200M的分区,该COPY的也COPY了,该改的也改了,可为什么不行啊,帮帮我拉,,
routeros

要用DR-DOS的启动盘启动后,再syslinux -s c:
routeros

硬盘要2G以下的,DR-DOS只支持到这个上限
routeros

硬盘分区尽量分小点。要fat16格式。
我现在上网就是用coyote做路由。并且是做在硬盘上的
routeros

98的DOS启动盘不能用吗?,那个说明上写着也能用的
routeros

8 - Insert the floppy with syslinux.com and install the Linux boot sector by typing: syslinux -s c:
(If you're using a Windows9x (MS-DOS 7) boot disk, you may see a message telling you that Windows disabled write to protect the hard drive.... In this case you have to type lock c: [Enter] before the syslinux command, and unlock c: [Enter] after it.)
routeros

我就是用98的启动盘做的啊。
重要的是硬盘必须是fat16格式的。
routeros

那我要郁闷死了,我用是FAT16的,分区都让我分二三回了,,楼上的硬盘是多大的啊,难不成我的4.3的太大了?不支持?有没有这么一回事啊?
routeros

我的是2.1G的,先做一个100M左右的分区吧(是fat16格式的)。
然后用启动软盘或者光盘启动,运行sys c:,即使硬盘能够启动。
然后运行unlock c:,下一步用syslinux c:加载引导系统。
最后将所需要的coyote的文件拷到c:的根目录下。重新启动电脑
哈哈,还不行?
routeros

fat32完全可以用的,只是不要使用syslinux而用loadlin,
我现在就是用fat32的硬盘,比用syslinux简单多了。
routeros

呵呵 
routeros

不是说运行SYSLINUX前先运行,LOCK C:吗
routeros

再问个问题,,如果从硬启动的话,端口映射这些配置能不能保存到硬盘上
routeros

在硬盘上启动和软盘上的功能是一样的,况且空间更大,可以添加更多的功能模块
routeros

昨天又试了下还是没成功,唉,,,
routeros