QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 求ECOM-S2508+ 扩wan配置图,详细者可以送你台交换机。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题,成功了,可以免费送出一台8口或16口智能网管交换机。
routeros
这个是不支持的,vlan是svl方式学习的,你的外网线路要是不一样还能用,要都是一家运营商的AD基本没戏,只有一条正常!
routeros

怎么淘宝上的都说可以用在ROS上扩展WAN用?版主怎么说不行?
routeros

我是看淘宝上写的能行。。。。。。
routeros

去看我用清华比威交换机,一直没搞好扩WAN,最后用华为的交换机做好了。
routeros

那啥,如果是接一条联通,一条电信,一条长宽那是可以的,但是你接的一家的,大部分情况来说你一个地方接入的运营商BARS设备MAC是相同的,即使是接入的是不同的接口,所以不行,这种类型的vlan,一旦不同的接口上出现了相同的MAC地址就只能一个正常转发了,SVL就是整个交换机共享一张mac表,IVL方式是每个端口单独的一张mac表,即使不同端口有相同mac也是没影响的!!
routeros

可以的我已经用ECOM S2516调试成功应该可以帮你
QQ 4780673 一般都隐身直接和我说话就行
routeros

ECOM-S2508的交换机我没用过,我是用的H3C的交换机做的扩展,已经成功运行半个多月了
相关配置如下:
1.交换机这边:
(我用的交换机型号:H3C S5120-28P-SI)
#
interface GigabitEthernet1/0/1
port access vlan 10
#
interface GigabitEthernet1/0/2
port access vlan 20
#
interface GigabitEthernet1/0/3
port access vlan 30
#
interface GigabitEthernet1/0/4
port access vlan 40
#
interface GigabitEthernet1/0/24
port link-type trunk
port trunk permit vlan all
2.ROS的WAN口用跳线连交换机的24口;
3.ROS这边的相关配置:
与交换机对应,WAN口下增加4个VLAN接口,分别为vlan10 vlan20 vlan30 vlan40
在Bridge中增加4个bridge接口,分别为bridge10 bridge20 bridge30 bridge40
4个bridge接口的MAC地址改成不一样的(在Admin.MAC Address项中修改),如00:00:00:05:15:10 00:00:00:05:15:20 00:00:00:05:15:30 00:00:00:05:15:40
在Bridge的Ports中将vlan接口加到对应bridge接口中,vlan10对应bridge10,依此类推
ADSL_01的拨号连接的Interfaces选bridge10,依此类推
光纤连接的固定IP地址的Interface选bridge40
相关设置见附图。
4.补充说明:
我这边扩展WAN后是3AD+1光纤的接入,所以有4个vlan和4个bridge
针对我这边24口交换机的情况,最多可扩展23个端口,也就是23条接入线路,当然也要对应ROS的23个vlan和23个bridge
光纤线路的NAT转换时,Out.Interface要选bridge40
routeros

你试试这个,升级一下试试看行不行. S2508 软路由(1-6,7管理,8T).rar (463 Bytes, 下载次数: 15)
routeros

kzyfl 发表于 2012-11-9 09:30
你试试这个,升级一下试试看行不行.

我同在就是用的2508+,可以正常扩WAN。
routeros

楼主做成功了吗?
routeros

lzw83 发表于 2012-12-9 20:01
楼主做成功了吗?

肯定是做成了,要不然早就在这冒泡泡了.
routeros

lzw83 发表于 2012-12-9 20:01
楼主做成功了吗?

按我发的固件,肯定能做成,我就是这么做的,同一个运营商,不同运营商,均扩WAN成功.
routeros

tangdong 发表于 2012-11-8 15:06
那啥,如果是接一条联通,一条电信,一条长宽那是可以的,但是你接的一家的,大部分情况来说你一个地方接入 ...

我就是接一家的,用的2508+,成功扩WAN
routeros

kzyfl 发表于 2012-12-9 23:08
我就是接一家的,用的2508+,成功扩WAN

一家的你两个帐号拨入的是不同的BRAS,那也是没问题的,你看清楚你的几条线路拨入的是不是同一个BRAS,拨入的是同一个的话,只能同时随机一条正常,看mac地址,有的地方是多台BRAS,有的是一台
routeros