QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: k71g

[分享]直接ghost的路由,完美的ipcop1.4修改版

我的是无盘加私服的啊!老大可以再修改个IP192.168.1.1的给向我一样的人要吗?实在是想啊   
完美的ipcop1.4修改版

1、先把文件ghost2003(ghost80)到硬盘(注意:全盘),接上网卡内网卡必须是8139,外网卡随意
2、启动系统,进入linux 用帐号/密码root/root 登陆系统。
3、进入setup 选择自己的网络类型(参考Smoothwall使用说明)

~修改~4、工作站可以用 http://192.168.1.1:81%20
~~~可以吗?因为我的是无盘的~我试了下你的ipcop1.4修改版真的很不错!我原来一直是每次重新启动重新打命令因为我开了个私服(命苦啊!帮帮我吧)

5、启动系统,可以选择进入windows,可以把系统分区备份,减少维护时间

备:
1、内网卡必须是8139,外网卡随意
2、可以ghost,甚至可以安装win98/2000
3、可以把系统分区备份,减少维护时间
4、关闭了 log
5、基本汉化了web管理,修正了官方的汉化的bug,所以比较完美了
6、不需要麻烦的安装过程,
7、密码root/root admin/admin setup/setup
8、增加回流功能

9、制作过程参考很多高人的帖,不能一一列出了
10、使用的内核是ipcop1。4b3
routeros

如果你要改成其他IP的话必须在路由上重新setup改成你要的ip.
routeros

moran321 的解释已经很清楚了
这个版本不能设固定IP只能设ADSL.如果你要改成固定IP的话必须在路由上重新setup改成你要的方式.

问:下了,但不能GHOST,请问是不是要高版本的,我用的是GHOST7.5版
答:必须用8.0版.

问:ghost 到c:后启动为乱码,为什么呀?是不是文件格式不是linux 式的原因呀????????????????
答:因为你没接在主通道主硬盘上.

其它问题睡醒先.现在太累了.

除了内网用8139 ,其他跟原版一样
routeros

[quote="moran321"]这个版本不能设固定IP只能设ADSL.如果你要改成固定IP的话必须在路由上重新setup改成你要的方式.

谢谢!我已经在路由上重新setup设好了固定的IP!现在在挂150台机器上网!问题是:内网机器的DNS是指向当地电信给我学校的DNS,我是否已经绕过了我们网管中心的网关呢?我用的是校园宽带!路由的外网IP是网管中心分下来的!210.43.95.XXX,????????
routeros

你用的这个IP好像是网通的.而且是外网的IP我想应该是不受你们学校的管理中心控制吧.
不过具体要看你那的情况了.
routeros

顶顶顶!好东西!不可以沉!
我晚上就去试下SETUP去!昨天试了没找到修改的!可能是我没看清楚!感谢上面的朋友的回复,谢谢!
routeros

有一个很重要的事情要汇报:
我用过1.3的真的很好用,连续9天没有关机了,就是一个字“爽”
但是我下了1.4以后发现在一个问题我用setup/setup改配置的时侯发现密码不对是怎么会事呢?总之不能进那个设置界面。
另外提醒一下那些和我一样正在摸索的朋友。
ghost一定要用8.0的要不然提示格式不对。
一定要选择从映象文件到硬盘,不能到分区的。
还有就是硬盘最好是接主盘而且是ide0口上。

不知道对不对?我是知道多少就奉献多少?还请大家多多指教。
routeros

moran321

兄弟!我这里是电信的100M宽带!不是网通的!我们的网关是210.43.95.5和我的外网IP处于同一个网段!网管对我们限速了!我这里的150台是有盘的!好像这两天中毒的机器比较多啊!不知道怎么办啊!请赐教啊!
routeros

K兄好久没见你了。。怎么跑这个论坛来了。哈哈哈。
routeros

兄弟们啊!我的机器网速上去了!中毒进不了系统的就越来越多啦!昨天三台今四台!(我的150台机器都是有盘的)救命啊!IPCop防火墙规则怎么设啊!拜托高手写些典型的出来啊!
routeros

兄弟们啊!我的机器网速上去了!中毒进不了系统的就越来越多啦!昨天三台今四台!(我的150台机器都是有盘的)救命啊!IPCop防火墙规则怎么设啊!拜托高手写些典型的出来啊!

首先你必须找到这些病毒用的端口.然后在ipcop的命令行下用iptable命令把这些端口封了.不过这这是一个治标不治本的方法暂时用着先吧.起码不让他扩散了.

例封80端口:
iptables -I FORWARD -s xxx.xxx.xxx.xxx -p tcp --dport 80 -j DROP
DROP为丢弃
ACCEPT为接受
或者直接禁止这些已经受病毒感染的机子上网.
下面的是只有指定IP和MAC地址的才可以上网.
iptables -t nat -A mac-nat -i $IF_LOCAL -s 192.168.0.X --match mac --mac-source XX:XX:XX:XX:XX:XX -j ACCEPT

or

iptables -t nat -A mac-nat -i $IF_LOCAL -s 192.168.0.0/24 --match mac --mac-source XX:XX:XX:XX:XX:XX -j ACCEPT

我对iptables语句也并不是那么熟悉,如有什么不正或更好的方法请大家指教.
routeros

k71g不做无盘了吗?
我是不做了.太烦人了.那天一气之下我把我所有的无盘资料全格了.网络计算机那边我也不去了.都是些贩子,谈的都是生意,一点人味都没了哪里是谈什么技术的.还是路由这边有点意识.
routeros

有一个很重要的事情要汇报:
我用过1.3的真的很好用,连续9天没有关机了,就是一个字“爽”
但是我下了1.4以后发现在一个问题我用setup/setup改配置的时侯发现密码不对是怎么会事呢?总之不能进那个设置界面。
另外提醒一下那些和我一样正在摸索的朋友。
ghost一定要用8.0的要不然提示格式不对。
一定要选择从映象文件到硬盘,不能到分区的。
还有就是硬盘最好是接主盘而且是ide0口上。

不知道对不对?我是知道多少就奉献多少?还请大家多多指教。

1.3的如果内网有私服就就不太好用了.必须改iptable语句.1.4的就没这个问题.
GHOST也不是说一定要用8.0的.只是k71g做的时候是用8.0做的,不能用8.0一下的版本还原罢了.用2003的GHOST也行的.
至于要接到主通道主硬盘上那是lilo的问题了.没事做非得要接在其它接口上也行.那你就得重新编lilo的启动引导信息了.ipcop的我也不会改不要问我,反正有空自己钻研去吧.

很谢谢你对本论坛的支持与信任,论坛里再多点象你这样的朋友就好了.
routeros

k71g不做无盘了吗?
我是不做了.太烦人了.那天一气之下我把我所有的无盘资料全格了.网络计算机那边我也不去了.都是些贩子,谈的都是生意,一点人味都没了哪里是谈什么技术的.还是路由这边有点意识.

已经用了无盘了,没得回头了
routeros

唉.......
routeros