QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Hotspot] 【求助!】ROS开启HotSpot后导致内网只能接受邮件无法发送邮件的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位高手!

小弟最近刚接触ros,想做一个WEB认证的网络。按照网络上的教程配置之后,实现了预期的功能。但是有一个问题:可以正常上网,可以接受,但不能发送邮件。

下图为拓扑

为排除系统问题,我从windows的outlook、foxmail到苹果的mail、outlook都测试过。可以肯定地说,是hotspot的问题。而且能ping通邮件服务器。

为排除网络问题,我把ROS重置,然后只配了外网跟NAT。结果一切正常!开启Hotspot后,又出现RT现象。

经过仔细排查,发现在hotspot的时候,有一步是填写SMTP服务器地址。教程中写的是0.0.0.0,但是会提示报错

卖给我路由器的店家说改成路由的LAN口IP。这样就可以正常认证,上网。但是会出现RT问题。

于是我尝试将其改成我邮件服务器地址,结果,不出意外。问题解决!但是我还存在疑问,如果吧SMTP改成我们自己邮件服务器地址的话。其他邮箱使用客户端登陆的时候岂不是也不能发邮件?

望各位高手给答疑解惑!万分感谢!!!
routeros
应该是开了个透明代理
ROS 一直很无辜。。。。这是你的问题
routeros

好吧,事到如今我也不得不承认是我的问题了。。。 但是HotSpot   Setup中的SMTP到底应该填啥?
routeros

好吧,弄明白了。由于截至到现在我都没懂的问题,SMTP在HOTSPOT SETUP安装时留空会提示报错。所以随意填一个IP先把文件过了。然后在修改SMTP为0.0.0.0问题解决。
routeros