QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[限速] Queue Tree的优先级是不是没效果啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

登录/注册后可看大图

单在土豆看视频时,C.网页Flash可以跑满;单用迅雷下载一个文件,资源下载跑满。
问:资源下载的优先级比网页Flash要低,为什么这2个同时跑的时候网页Flash跑不过资源下载啊?即使我在Flash跑满了再开下载,带宽也会被下载抢去
优先级不是先满足limit-at之后,优先分配高优先级的吗?不是应该Flash先跑满,下载只有保证的带宽吗?
ros的高手达人们指点迷津。
routeros
高手一般不会回答的 ,我倒是没碰到过这些问题。。。帮你顶一下
routeros

我用的是5.20,下面的Simple Queue规则,第1条是无效的。按ROS的教程,下面的规则效果应该是第1条规定了192.168.5.100这台PC-VIP是不受带宽限制,因为有了第1条,所以第2条就是说除了PC-VIP之外的IP将受到第2条规则限制。但实际上却是把有PC都只受第2条限制
所以我测试了很多次的优先级都没用就想是不是优先级也是无效
1     name="PC-VIP" target-addresses=192.168.5.100/32 interface=all
      parent=none packet-marks="" direction=both priority=8
      queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
      burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
      total-queue=default-small

2    name="PC-Other" target-addresses=192.168.5.0/24 interface=all parent=none
      packet-marks="" direction=both priority=8 queue=PCQ-Up/PCQ-Down
      limit-at=128k/1M max-limit=300k/5M burst-limit=500k/6M
      burst-threshold=256k/3M burst-time=3s/5s total-queue=default-small
routeros

帮顶,
routeros

优先级是有效的,应该是你做法有问题。我使用优先级htb都很久了,从来没出过优先级无效的问题。
routeros

PCQ是否只对IP生效,而对各种不同类型的数据包(网页的、P2P的……)无效?
routeros

是不是必需预留带宽啊
routeros

这种情况要有预留带宽才行。所有limit-at的总和最好不要大于总带宽,不然所有limit-at都跑满的情况下哪里还有剩余的带宽给你MAX-LIMIT。
routeros

我也是同个问题 做不到优先
routeros

分类错了.不要一个树上吊死啊,想一个树上吊死,pcq rate设置好(不建意这么搞)
routeros

这个优先级没什么作用....不能做到你说的那样
routeros